link
Сегодня

Семью беженцев из Украины приютили в Данковском районе

17:52 10 Июля 2014 Общество
Семью беженцев из Украины приютили в Данковском районе
Загрузка плеера
Из под обстрелов в тишину. В Данкове местные жители предоставляют временным переселенцам места для проживания. Туда же попала и семья Едаменко. Из родного Краснодона Луганской области они уехали, когда объявили перемирие.
Аккуратно вместе с братом 6-летняя Карина рисуют родной дом, который пришлось покинуть. Родное семейное "гнездо", теперь только на картинке. В памяти остался лишь страх от пережитых моментов. Удары снарядов и взрывы Карина по-детски называет громом.
Карина Едаменко: «Я грома боялась, там самолеты летали и бухали там».
Коля Едаменко: «Самое страшное то, что там выстрелы начались в доме вечером, когда уже спали . Ездили до бабушки в деревню. Спишь, а в доме все искрит».
Сейчас самое страшное позади. Чтобы спастись, Едаменко поехали в никуда. Дорогу, где могут оказать помощь, подсказывали добрые люди. Сбившись с указателей, временные переселенцы оказались в Данкове.
Сергей Едаменко: «На нашем пути хорошие люди встречались, ни одного плохого человека. Тут же остановились, сразу нам подсказали, в администрацию отвели, там очень хорошо нас встретила, сразу такое теплое отношение чувствуется».
После 5 ночей в гостинице семье временных переселенцев предоставили свободную квартиру данковцы. С хозяйкой жилья Верой они стали уже настоящими друзьями. Пожить в квартире она разрешила, сколько понадобится и даже провела интернет, чтобы держать хоть какую то связь с родственниками из Украины. Звонить родным для семьи слишком дорого.
Марина Едаменко: «Возможностей таких нет, связь дорогая, пыталась с сестрой связаться, за 3 минуты ушло 100 рублей. Сестра плачет, страшно, бои идут, она боится даже выбраться до Краснодона и жалеет, что с нами не убежала, потому что мы еще выбрались благополучно».
Оставить дом со всем нажитым за 20 лет имуществом Едаменко решили после того, как над головой начали стрелять, а стекла гремели от проходящих танков.
Марина Едаменко: «Мы пытались сбежать в деревню, где большие бугры, как эвакуироваться? Там время пересидели, но там тоже было слышно. Люди оттуда, мы туда, а люди оттуда ближе к городу. Кто куда утекал».
Что делать дальше, Едаменко пока не решили. Сейчас оформляют все нужные документы, чтобы устроиться на любую работу. В семье твердо решили - назад пути нет. Свою жизнь они начнут с чистого листа под мирным небом.
Количество показов: 2477
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01