Вход
Пишите нам

Шведский специалист поделился опытом со студентами ЛГПУ

5 марта 2020г. 18:13 Общество
Шведский специалист поделился опытом со студентами ЛГПУ
Сегодня в ЛГПУ выступил  Матс-Ола Олссон - основатель органической фермы социальной терапии для аутистов. Студенты института психологии и образования по направлениям подготовки специалист-дефектолог и специальная психология и педагогика прослушали лекцию «Опыт жизни в инклюзивных сообществах. Социальная терапия для людей с аутизмом в Швеции».

Матс-Ола Олссон рассказал о работе фермы социальной терапии (Norrbyvälle gård), которая  функционирует уже 35 лет в шведском городе Йерна. Там живут порядка 30 молодых людей с аутизмом – выращивают овощи и фрукты, работают в местном кафе и ресторане. Также во время лекции студенты узнали о шведской государственной политике в сфере поддержки людей с инвалидностью и изменениях в обществе по отношению к людям с особыми возможностями здоровья. Специалист мирового масштаба поделился своим опытом и обсудил возможные шаги для большего включения людей с аутизмом в общественную жизнь в России.

Лекция прошла при поддержке организаций «Больше, чем добро», ВОРДИ и АНО ПИИС «Все дома». Она является частью цикла мероприятий о праве на самостоятельность «Инклюзия как инструмент личного опыта», организованного Представительством Европейского Союза в Российской Федерации совместно с Музеем современного искусства «Гараж» и в партнерстве с Благотворительным фондом помощи людям с нарушениями развития «Жизненный путь».
Количество показов: 1135 Источник: Пресс-служба ЛГПУ
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!