link
Сегодня

Систему помощи пострадавшим детям предлагают создать в Липецкой области

18:54 22 Октября 2015 Общество
Создать региональную систему помощи пропавшим и пострадавшим детям предлагает Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова. Об этом говорили в администрации региона в рамках круглого стола «Защитим детство вместе».

В прошлом году в Липецкой области пропало 284 ребенка. К счастью, все были найдены живыми. Но бывают случаи, когда дети не возвращаются. Так в 2012 году в Липецком районе пропал Данила Белых. О судьбе мальчика до сих пор ничего не известно. Он находится в федеральном розыске. Поиск пропавших детей - задача общая, уверены участники круглого стола. Когда дело касается жизни ребенка, равнодушных быть не должно. Поэтому в регионе нужно создать эффективную систему поиска детей.

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: "Необходимо соединить усилия федеральных структур, региональных и общественных организаций, потому что когда идет поиск детей в лесу или в городе, то здесь уже ничего лишнего не бывает. Нужно волонтерское движение мощное, подготовленное, профессиональное, чтобы потом не пришлось волонтеров искать. Поэтому мы хотели объединить усилия общественных организаций, они у нас уже есть, и тех структур, которые начали уже с ними сотрудничество".

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: "Руководством следственного комитета и представителем организации «Поиск пропавших детей» подписано соглашение. Мы благодарны за ту помощь безвозмездную, которые они оказывают по поиску детей, но для того, чтобы это взаимодействие было более эффективным, мы разработали специальную памятку, на страницах которой - алгоритм действия волонтера именно при поиске детей".

Еще одна тема круглого стола — помощь пострадавшим детям. В прошлом году в Липецкой области жертвами преступлений стали 278 детей. Нередко насилие носит сексуальный характер, поэтому так важно защитить детей от опасного и запрещенного законодательством контента. Его выявлением, в том числе, занимается движение «Сдай педофила». Оно насчитывает тысячи волонтеров по всей стране.

Елена Ковалева, руководитель Воронежского отделения движения «Сдай педофила»: "С участием нашей организации было осуждено больше 100 педофилов, это очень серьезная работа. Чтобы привлечь к ответственности одного человека, который покусился на жизнь ребенка, требуется полгода. Для этого собирается и доказательная база Интернета, и опрашиваются знакомые, соседи, собираются все возможные документы, и сотрудничаем мы потом с правоохранительными органами".



Количество показов: 1441
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34