Вход
Пишите нам

Скульптурная композиция из семи ангелов удивит липчан на Кудыкиной горе

13 ноября 2017г. 15:12 Общество
Скульптурная композиция из семи ангелов удивит липчан на Кудыкиной горе
В природном парке чудес "Кудыкина гора" готовятся к открытию нового сезона.

В декабре в парке откроют скульптурную композицию "Братья" московского скульптора Александры Ивлевой. Масштабная интерактивная инсталляция представляет собой хоровод семи ангелов. По задумке скульптора, на месте восьмого ангела оставлено свободное пространство для зрителя, который может встать в один круг вместе с небесными хранителями.

Фото воздушной композиции уже появилось в сообществе "Кудыкина гора" ВКонтакте. Автор снимков - липецкий фотограф Юрий Сорокин.

- От себя могу добавить, что скульптурная композиция получилась просто великолепная. Она будет ещё одним украшением этого замечательного парка. Фотографировал её также и ночью и ранним утром. Результатом очень доволен, - рассказал ТРК "Липецкое время" Юрий Сорокин.

Десятое чудо Кудыкиной горы будет посвящено памяти создателя парка Сергея Уваркина. Увидеть хоровод ангелов можно будет в декабре. Сейчас природный парк закрыт на технический сезон.

По словам куратора парка Юлии Уваркиной, скульптурная композиция "Братья" была установлена в конце летнего сезона. Высота ангелов - два метра.

- Мы искали воплощение идеи, концепции парка, что-то, что выразило бы наш месседж к обществу, отражало бы душу парка, и Александра Ивлева (автор также Петунца, который стоит в крепости) рассказала о своих мыслях, о хороводе братьев, о месте каждого человека в этом хороводе. Мы прониклись и увидели в этом проекте свою мечту. В будущем обязательно планируем подсветить композицию, - поделилась планами Юлия Уваркина.

В новом зимнем сезоне для гостей Кудыкиной горы готовят особенный сюрприз - иммерсивный (вовлечение зрителя в действие) спектакль "Тайны заколдованной крепости". Его создадут совместно с московским театром "Эскизы в пространстве". Уже сейчас готовятся декорации и елка для деревни - русской крепости, костюмы для героев шоу. Полюбившиеся липчанам традиционные катания на сноутюбах, коньках и лыжах, на санях, лошадях и верблюдах также ждут гостей этой зимой.
Количество показов: 1900 Источник: kudikina-gora.org
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!