link
Сегодня

Состоялось награждение победителей конкурса «Редкий кадр»

12:47 11 Февраля 2014 Общество
Состоялось награждение победителей конкурса «Редкий кадр»
Загрузка плеера
«Редкий кадр» найден. Телекомпания «Липецкое время» подвела итоги конкурса фотографий. Он посвящался 60-летию региона. В течение месяца на сайте lipetsktime.ru жители Липецкой области делились друг с другом своим фотоархивом. Присылали снимки старого Липецка, родственников или друзей. Самыми активными оказались жительницы села Соловьево.
Чтобы лично поздравить победителей, наша съемочная группа отправилась в Становлянский район. Именно в нем располагается село Соловьево. Галина Жданова и Надежда Костенькова работают в местном Доме культуры. В нем и провели награждение победительниц. Оставлять свое рабочее место они отказались наотрез. Пригласили районную прессу, односельчан и под вспышки фотокамер по-хозяйски рассматривали подарки.
Надежда и Галина ― победители конкурса «Редкий кадр». Он проходил на сайте www.lipetsktime.ru в течение двух месяцев. Жители области присылали в редакцию фотографии прошлых лет: старого Липецка, майской демонстрации или своих родных. Из десятков снимков выбрали самые интересные, редкие и старинные. Наиболее активными оказались сотрудники Дома культуры с. Соловьево.
Галина Жданова, библиотекарь: "Мы отправили на ваш конкурс «Редкий кадр» очень много фотографий. Это фотографии наших земляков, которые внесли достойный вклад в развитие нашего села. Мы хотели их как-то прославить и отправили на ваш конкурс".
Фотографиями женщины буквально завалили редакцию. Выбрать было из чего. Надежда и Галина 8 лет создают летопись родного села - первые колхозы, история разрушенной и восстановленной церкви, школы и рабочий класс. В книге отражены все значимые для села события. Информацию собирают по рассказам старожилов. А в поисках редких фотографий обошли не один сельский дом.
Надежда Костенькова, директор Центра культуры и досуга с. Соловьево: "Наша история ― это наше будущее. Если не мы, то кто будет собирать. После нас ведь кто-то еще будет собирать. Так? Из поколения в поколение. Я думаю, что мы не зря делаем эту работу".
Эти фотографии в их архиве самые старинные, 1939 года. На всех изображен отец местной жительницы. На снимке вызывает интерес не само изображение, а надпись.
Надежда Костенькова, директор Центра культуры и досуга с. Соловьево: "Раньше награждали не то что сувениром, как вы нас сегодня наградили. А награждали именно вот этой фотографией. Здесь надпись так гласит: "За хорошие отличные показатели в боевой и политической подготовке награждаются личной фотокарточкой товарищи Дорофеев и Архипов. 1939 год".
Вдохновившись победой Надежда и Галина организовали свой конкурс. В социальных сетях они тоже объявили акцию на уникальные фотографии. Только уже своего села.
Количество показов: 581
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30