Вход
Пишите нам

Состояние жилья детей-сирот в Липецкой области регулярно проверяют

19 апреля 2018г. 15:35 Общество
Состояние жилья детей-сирот в Липецкой области регулярно проверяют
В ходе постоянно действующего мониторинга состояния специализированного жилищного фонда Липецкой области, предоставленного детям-сиротам региональным управлением жилищно-коммунального хозяйства, выявляется и берется на контроль.

Так, в многоквартирном доме №2 по улице Черокманова в Ельце из-за низкого давления в системе водоснабжения возникли перебои с водой в квартирах верхних этажей, где живут шесть детей-сирот. Для устранения неполадок специалисты АО «ЛИК» провели работы по регулировке насосного оборудования, которые обеспечили нормативное давление в системе водоснабжения многоквартирного дома.

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв уделяет особое внимание тому, чтобы молодые люди с трудной судьбой, ответственность за которых взяло на себя государство, получали собственное жилье. «Нам и далее необходимо, увеличивая объемы вводимого жилья, обеспечивать более широкую его доступность. Особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенным слоям населения», - подчеркивает руководитель региона.

В регионе государственная программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» реализуется с 2013 года. За это время новые квартиры получили более 700 человек. Программа рассчитана на семь лет. В этом году на реализацию госпрограммы из областного и федерального бюджетов предусмотрено 320 млн рублей. Новоселами станут еще 250 человек.
Количество показов: 477 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!