link
Сегодня

Социальный многофункциональный пункт представит идеи на международном форуме

18:29 20 Ноября 2014 Общество
Управление молодежной политики Липецкой области направляет одного из руководителей волонтерского проекта "Белый цветок" Алину Теперик на Международный Форум «Доброволец России 2014». На форуме Алина представит проект Социального многофункционального пункта по примеру благотворительных и социальных магазинов, успешно работающих в нескольких городах России.
Дело в том, что количество людей, которые обращаются за помощью, постоянно растет, растет и количество людей, готовых оказать эту помощь. По замыслу организаторов, Социальный многофункциональный пункт (СМП) сократит путь от того, кто оказывает помощь к тому, кто в этой помощи нуждается. А помощь предлагают разную: от канцтоваров до мебели.
СМП - это своеобразный магазин, где люди могут получать вещи абсолютно безвозмездно, либо за пожертвование. Целевая аудитория СМП определена благодаря работе волонтерского проекта в социальных сетях. Это малообеспеченные и многодетные семьи, инвалиды, престарелые люди, которым отдают одежду и обувь бесплатно.
"Мы хотим  превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи в полезный ресурс для других людей, - пояснила порталу lipetsktime.ru организатор проекта Алина Теперик, - необходимость одеть нуждающихся - инструмент сбора средств, а еще мы знакомим людей и сохраняем  самое  ценное - веру в перемены к лучшему. Люди включаются в работу СМП и переделывают не пригодившееся, начинают помогать в благоустройстве, активизируются в соцсетях, "выползают" из состояния социального одиночества и преодолевают проблемы".
Работа Социального многофункционального пункта ориентирована на оказание оперативной и действенной помощи людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. При этом пункт призван реализовывать сразу несколько функциональных направлений:
- Склад: прием от благотворителей, хранение и выдача нуждающимся одежды, обуви, предметов быта, средств гигиены, детских принадлежностей. При этом благотворителем может стать и потенциальный благополучатель.
- Детский уголок: отдельно выбранное место в пункте для занятий рисованием, лепкой, конструктором, участия в коллективных развивающих играх. Предполагается приглашение на общественных началах преподавателей для занятий с детьми, для их творческого развития. Далеко не все семьи могут позволить себе оплачивать кружки и дополнительное образование для детей. Пока мама занята подбором необходимых вещей, ребенок с пользой для себя сможет проводить время в детском уголке СМП.
- Библиотека: собрание книг различных направлений литературы для взрослых и детей. Место предполагает просветительские часы общения самой разной направленности.
- Аудитория для проведения семинаров и бесед, в ходе которых участники смогут задать волнующие вопросы приглашенным на добровольческих началах специалистам.
- Помещение для проведения тематических и праздничных мероприятий для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
"Мы приглашаем всех к обсуждению нашей проектной идеи и готовы к заключению партнерских отношений по ее реализации, - отметила Алина Теперик, - молодежь активна в социальных сетях и в принципе отзывчива на призывы о помощи. Чем раньше молодой человек осознает, что проблемы могут постигнуть каждого из нас, тем больше возможностей включить его в процесс оказания помощи".
А на вопрос, чего вы ждете от Форума «Доброволец России 2014», Алина ответила так: "Надеюсь получить на Форуме советы для максимально эффективного воплощения нашего проекта в жизнь".
Количество показов: 1053
Источник:  Соб. инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34