Вход
Пишите нам

Средняя зарплата в регионе увеличилась

25 июня 2019г. 13:49 Общество
Средняя зарплата в регионе увеличилась
Средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь-апрель 2019 года, составила 33547 рублей, что на 11,2% превысило ее размер в соответствующем периоде
2018 года, реальная зарплата выросла за год почти на 4%.

Наиболее высокие зарплаты  у металлургов, работников табачных производств, финансистов, страховщиков, полиграфистов, энергетиков, газовиков, производителей химических веществ и продуктов, электрического оборудования, лекарственных средств, связистов, работников предприятий по добыче полезных ископаемых. Разрыв между их заработной платой и средней заработной платой в целом по области достиг в январе-апреле 2,1 - 1,1 раза.

Самая низкая зарплата (от 42 – до 68% от среднеобластного уровня) оказалась у работников, занятых производством мебели; производящих текстильные изделия; работников гостиниц и предприятий общественного питания; а также в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева и пробки, кожи,  одежды.

Заработная плата работников сельского хозяйства в январе-апреле составила 92% от средней заработной платы по области. Среднемесячная номинальная начисленная
заработная плата работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг составила 77% и 89 соответственно от среднеобластного уровня.
Количество показов: 342 Источник: Пресс-служба Липецкстата
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!