Средства маткапитала на дошкольное образование детей направили более 150 семей

15:21 5 Февраля 2018 Общество
За время действия программы материнского (семейного) капитала его средства на дошкольное образование детей использовала 151 семья Липецкой области на общую сумму около 6 млн рублей.

Начиная с 2018 года, распорядиться средствами маткапитала в данном направлении станет проще. Так, владельцы сертификатов на МСК могут направить средства государственной поддержки на оплату услуг дошкольного образования, не дожидаясь исполнения трех лет ребенку, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал. Родители вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание дошкольных образовательных услуг. При этом законодательством исключается требование о наличии обязательной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок.

Обязательным условием для образовательных организаций и организаций, которые предоставляют услуги по обучению, наряду с прочими направлениями деятельности, является наличие лицензии на осуществление образовательной работы.

Остальные направления использования материнского капитала остаются теми же: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, установление ежемесячной выплаты.

Напомним, действие программы материнского капитала продлено до 31 декабря 2021 года. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Подать заявление на получение сертификата и распоряжение его средствами можно и через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал госуслуг.
Количество показов: 224
Источник:  пресс-служба ОПФР по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей