Вход
Пишите нам

Средства на выборную кампанию 2016 года в Липецкой области расходовались без нарушений

21 февраля 2017г. 16:13 Общество
Средства на выборную кампанию 2016 года в Липецкой области расходовались без нарушений
Как расходовались деньги, выделенные на подготовку и проведение выборов в сентябре 2016 года? Этот вопрос обсудили в облизбиркоме.

Напомним, на организацию кампаний в регионе по выборам в Госдуму и областной Совет депутатов было направлено 144 миллиона рублей. Эти деньги пошли на оснащение участков, обучение членов участковых и территориальных избирательных комиссий и оплату их труда. Целевое использование средств в течение трёх месяцев проверяла контрольно-ревизионная комиссия. Нарушений не выявили.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: "Избирательные фонды, которые были использованы политическими партиями, кандидатами, тоже были направлены с определённой целью на выборы. Это 24 миллиона на выборы в облсовет и 25 - в Госдуму. Мы их все проконтролировали, отчёты все были приняты. Всё соответствует законодательству".

Кроме того, на заседании облизбиркома утвердили программу обучения сотрудников СМИ для максимально точного и прозрачного освещения выборов. Курс пройдут 30 региональных журналистов. Также обсудили проведение турнира «Умники и умницы» среди школьников, студентов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования стали уже традиционными. В этом году состязания на знание избирательного права будут проходить с марта по май.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: "Политическая активность этого года высока, потому что этот год требует определённого отношения каждого избирателя. В следующем году в марте будут проходить выборы Президента РФ. Мы к этому на сегодняшний день уже готовимся".
Количество показов: 712 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: