link
Сегодня

Становлянская молодежь показала свои творческие способности

18:07 30 Октября 2014 Общество
Становлянская молодежь показала свои творческие способности
Загрузка плеера
Спортивные, активные, талантливые. В Становлянском районе прошел молодежный форум "Управляй будущим". Около 200 активистов показали, на что они способны и чем гордятся.
Среди танцоров, художников и музыкантов Анастасия Полуян. Свою жизнь она посвятила творчеству. С 6 лет начала играть на фортепиано. Сейчас этому искусству учит детей в музыкальной школе.
Анастасия Полуян: «В какое-то время мама заставляла и, слава богу, что заставляла, а так это мое чисто решение пойти учиться и потом работать преподавателем. С помощью музыки я могу передать эмоции свои какие чувства, радовать людей».
По многочисленным стендам определить не сложно - в районе молодые люди разносторонние. В 17-ти сельских поселениях проживают около 4 тысяч юношей и девушек, у каждого из них свои интересы. Все инициативы поддерживает руководство, с их помощью здесь появляются молодые педагоги и те, кто хочет открыть свое дело.
Евгений Черных, председатель совета Депутатов Становлянского муниципального района: «Сейчас много программ, можно открыть свое дело. Мы практикуем это, собираем здесь молодежь, говорим, что можно взять субсидии, можно взять кредит и открыть свое дело, у нас просторы громадные в Становлянском районе и можно жить в селе безбедно».
Те, кто с бизнесом на «вы», проявляют себя в творчестве. Виктория Черменина учит молодых девушек кружевоплетению. Такое мастерство требует особой усидчивости. Но это молодых особ не отталкивает, а, наоборот, вызывает интерес, потому что работы в итоге получаются уникальные.
Виктория Черменина, преподаватель студии кружевоплетения: «Много сейчас информации поступает из Интернета, но из Интернета можно взять сколок или там рисунок какой-то, а именно научиться технике очень сложно через Интернет, поэтому стараются прийти сюда и попробовать себя в этом виде творчества».
Те, у кого нет особой усидчивости, но есть желание творить - создают шедевры. Такие 3-Д рисунки и лоскутные картины делают в селе Ламское Становлянского района. Здесь молодые таланты воссоздают и историю.
Людмила Пронина, руководитель дома ремесел «Родник»: «Это герб князей Голициных. Верхняя часть - это литовские корни рода Голициных. Это новгородские, а это московские. Все это выполнено так, как нужно, мы знакомы с геральдикой, мы вышли на сайт в Интернете, и все это было так, как нужно»,
Спортивные, активные и талантливые. Форум «Управляй будущим» собрал их всех в одном зале. Для молодежи Становлянского района эта встреча - еще один шанс заявить о себе и своих интересах, которые теперь поддерживает управление молодежной политики региона.
Ольга Решитько, начальник управления молодежной политики Липецкой области: «Самое главное, чтобы инициативы исходили не только от инициативной молодежи, но и чтобы инициативная молодежь работала у себя в образовательных учреждениях, в общественных организациях, для того, чтобы мы понимали, чем дышит молодежь».
Следующий форум будет уже регионального значения. На нем соберется молодежь со всех районов Липецкого края. В числе многих о своем участии заявит и актив Становлянского района.

Количество показов: 929
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34