link
Сегодня

Становлянские хореограф и врач получат бесплатные квартиры

15:20 19 Июля 2013 Общество
Становлянские хореограф и врач получат бесплатные квартиры
Загрузка плеера
В селе Становое молодых специалистов обеспечивают жильем. В райцентре уже выросла улица, где проживают медики, педагоги и работники культуры. Также в Становом решают вопросы по обеспечению людей питьевой водой. А к 1 сентября после грандиозной реконструкции там откроют детский сад. Вопросы социальной политики лично курирует и.о. главы территории. Съемочная группа «Липецкого времени» встретилась с Виктором Фефеловым и увидела, из чего состоят будни руководителя Становлянского района.
Виктор Лысиков — ценный кадр. В свое время он с гастролями объехал полмира в составе широко известного ансамбля танца «Казаки России». Теперь - хореограф в Центре культуры села Становое. В один из отдаленных райцентров региона переехал два года назад. С женой и ребенком снимает квартиру. К зиме ему обещали дать свое жилье
Виктор Лысиков, хореограф: «Мы поездили по всему миру с женой, везде практически были на этом шаре, и первое впечатление о районе было — как будто маленькая Швейцария. Все чисто, убрано. Плюс большой, я считаю, что предоставляют жилье. Это не первопричина, но хороший стимул к еще большей трудоспособности».
Хореограф получит трехкомнатную квартиру в доме на двух хозяев по ул. Верхняя. Строительство социального жилья курирует и.о. главы района Виктор Фефелов, контролирует сроки сдачи. Новоселы должны вселиться до зимы. Дом подрядчик обещает сдать к ноябрю.
Виктор Фефелов, и.о. главы администрации Становлянского района: «Для закрепления кадров на селе, которых, к сожалению, сегодня не хватает, основной вопрос — это жилье. Мы приняли такое решение — обеспечить медиков, работников культуры, образования квартирами. Этот дом предназначен для врача и хореографа».
Соседом хореографа будет молодой врач-рентгенолог — Илья Петрищев. Больше двух лет он работает в ЦРБ. Медик родился и вырос в селе Ламское Становлянского района. Образование получил в медицинской академии в Иваново. После окончания ВУЗа не стал искать своего счастья в больших городах, вернулся домой, где нашел работу и встретил свою супругу.  Теперь они вместе готовятся к переезду в свой новый дом.
Еще один вопрос, не терпящий отлагательств - обеспечение питьевой водой жителей улиц Московская и Молодежная в Становом.
Виктор Фефелов, и.о. главы администрации Становлянского района: «Эта проблема уже давно назрела, здесь обеспечение идет технической водой. Первое, когда я пришел работать, я получил жалобы от населения, что они даже не могут из-под крана воды выпить. Мной было принято решение — закольцевать данные улицы и дать питьевую воду».
Питьевую воду люди набирали на источнике и хранили в кадушках. Из-под крана в домах местного населения текла вода, которую нельзя пить. Ей мыли посуду или поливали грядки. Но даже такую воду подавали с перебоями. 40 домов были зависели от частной водонапорной башни. Ее владелец частенько перекрывал вентиль.
Екатерина Карлусова, жительница ул. Московская с. Становое: «Он может по своему усмотрению отключить воду на сутки, на двое. Никого не предупреждает».
Уже сейчас треть работ по водоснабжению выполнена. И.о. главы района планирует, что питьевую воду подадут через 2 недели.
В Становом реконструируют детский сад «Теремок» на 160 мест. В здании с сорокалетней историей до сих пор не было капитального ремонта, только косметический. Все работы выполняются за счет средств районного бюджета. Речь идет о полутора миллионах рублей.
«Теремок» планируют отремонтировать к 1 сентября. Вопросы социальной политики у и.о главы Становлянского района в приоритете. Кстати, эта территория одна из немногих в регионе, где нет очереди в детские сады.
Количество показов: 1299
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16