Вход
Пишите нам

Статус молодой семьи предложили скорректировать

2 февраля 2018г. 16:20 Общество
Статус молодой семьи предложили скорректировать
Новый закон о молодёжной политике обсудили депутаты облсовета и молодёжных парламентов, а также представители вузов и общественных организаций. Различные редакции законопроекта в Госдуму предлагают уже в течение 5 лет. В этот раз автором выступила палата молодых законодателей Федерального Собрания. В управлении молодёжной политики организовали публичные слушания.

Ольга Решитько, начальник управления молодежной политики Липецкой области: "Этот закон должен давать конкретные приоритеты и открывать конкретные возможности перед каждым конкретным молодым человеком, который живет в РФ".

В Липецкой области есть региональный закон о молодёжной политике. Он работает с 2010 года. В целом концепцию федерального законопроекта участники слушаний поддержали, но предложили ряд поправок. В их числе - увеличить возрастной ценз молодёжи с 30 до 35 лет, а также скорректировать понятие и статус молодой семьи.

Оксана Глотова, депутат Липецкого областного Совета депутатов: "Мы будем говорить о молодёжном предпринимательстве, что оно должно быть прописано более чётко. Обязательно скажем о том, что в законе предлагается очень много консультативных молодёжных структур, попытаться сделать, чтобы более эффективно работали".
Количество показов: 1225 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!