Вход
Пишите нам

Суд обязал восстановить здание бывшей кирхи в Ельце

18 июля 2019г. 17:03 Общество
Суд обязал восстановить здание бывшей кирхи в Ельце
Здание бывшей кирхи в Ельце восстановят. Липецкий областной суд обязал собственника  разработать научно-проектную документацию по сохранению объекта и провести работы.

Напомним, что в январе этого года управление по охране культурного наследия обратилось в суд с иском к собственнику здания, которое ранее было кирхой лютеранской, построенной немецким промышленником в Ельце в XIX веке.  С 2010 по 2012 годы собственники проводили работы по перепланировке и внешней отделке здания кирхи под торговые помещения без согласования с управлением культуры и искусства. В результате ремонта объект культурного наследия утратил первоначальный внешний вид. В  2016 году здание получило статус объекта культурного наследия регионального значения.

Управление по охране объектов культурного наследия  области обратилось в Елецкий городской суд с исковым заявлением о понуждении собственника разработать научно-проектную документацию и провести работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с его историко-культурной ценностью. Решением суда первой инстанции исковые требования заявления управления удовлетворены, данное решение вступило в законную силу.

Прецедент еще раз подтвердил необходимость соблюдения требований норм законодательства в области охраны объектов культурного наследия и обязанность собственников обеспечить сохранность объектов культурного наследия.
Количество показов: 382 Источник: пресс-служба Липецкого областного суда
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!