link
Сегодня

Лучший киоскер региона работает на ул. Плеханова

18:06 21 Декабря 2012 Общество
Лучший киоскер региона работает на ул. Плеханова
Загрузка плеера
   В регионе выбрали лучшего киоскера. Конкурс профмастерства среди продавцов газет и журналов шел полтора месяца. Сегодня состоялся финал, и сегодня же назвали победителя. В первых турах за звание лучшего боролись более трехсот человек. До финиша добралась семерка сильнейших. Среди основных претендентов на победу были киоскеры из Липецка, Измалково и Ельца. Судей ждал нелегкий выбор: все участницы - дамы, одна прекраснее другой, и у каждой за плечами колоссальный опыт работы. Кроме того, как оказалось, у всех неплохие вокальные данные. Интрига сохранялась до последней минуты.
   Светлана Севакова - киоскер. Ее рабочий день начинается в половине шестого утра. Зимой в это время еще темно. Какое уж тут хорошее настроение. Но и самых ранних покупателей, и тех, кто пришел в последнюю минуту, она встречает с улыбкой. В поддержку Светланы руководству «Роспечати» пришло несколько писем от благодарных покупателей, и она дошла до финала конкурса профмастерства.
   Светлана Севакова, киоскер: «Главное в нашей работе — позитивный настрой. Мы на эту волну настроены постоянно, чтобы быть приветливыми. Многие наши посетители начинают день с покупки газет, мы должны их встретить доброжелательно».
   Это почти конкурс красоты. Все киоскеры в регионе, а их 330 человек, — женщины. В предыдущие годы победительнице даже вручали корону. В этот раз продавцы газет и журналов боролись за денежные призы.
   Валентина Полуказакова, генеральный директор ЗАО «Роспечать»: «За первое место — 30 000 руб., за второе — 20 000 руб., за третье — 10 000 руб».
   В финале встретилась семерка сильнейших, среди них киоскеры из Липецка, Ельца и Измалково. Липчанка Галина Беляева выдержала все испытания ради внучки - девочка сейчас прикована к постели. Бабушка мечтает сделать ей дорогой подарок к Новому году.
   Галина Беляева, киоскер: «Ребенок надеется попасть на море. Скоро она встанет с постели, хотелось бы куда-то отвезти ее в теплые края».
   В первых турах судьи оценивали вежливость киоскеров и объемы продаж печатной продукции. В финале претендентки на победу пели и даже рифмовали.
   Жюри пришлось нелегко. На работе продавцы газет и журналов отвечают на сотни вопросов покупателей. Несколько конкурсных заданий не смогли поставить в тупик ни одну из них.
   Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Чтобы продавать печатную продукцию, нужно быть компетентным, разбираться во многих вопросах. Киоски «Роспечать» у нас всегда были как справочное бюро. Все, кто ищет здание, улицу, дом, - все обращаются к ним. Люди интересуются, где можно почитать тот или иной материал, статью».
   3-е место у липчанки Ольги Кирюхиной, на втором месте Антонина Карлова из Ельца. Лучшим киоскером по итогам года признали Светлану Севакову из Липецка. Она работает в киоске на ул. Плеханова. Остальных участниц так же наградили. Им вручили по 5 000 рублей.
   Дмитрий Белокопытов, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области: «Уважаемые коллеги, примите самые теплые поздравления с вашим праздником. Желаю вам хорошего настроения, здоровья вам и вашим близким».
   Всего в Липецкой области 176 киосков «Роспечати». Каждый из них продает примерно 6 000 газет и журналов в месяц на сумму полмиллиона рублей. Это лучший результат в стране. Во многом это заслуга киоскеров.
Количество показов: 1312
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24