link
Сегодня

Лучшие работники СМИ региона получили награды

18:31 20 Декабря 2012 Общество
Лучшие работники СМИ региона получили награды
Загрузка плеера
   Они вхожи в высокие кабинеты, и их не пугают цыганские трущобы и подвалы. Они узнают новости первыми, и первыми приезжают на место происшествия. Они готовы для лучшего кадра спрыгнуть с парашютом, подняться на пожарную вышку и быть в гуще событий, рискуя жизнью. Лучшие работники средств массовой информации региона получили сегодня награды. Подводить итоги профессионального конкурса среди журналистов в канун нового года стало традицией.
   Ее репортаж про цыганскую свадьбу побил все рейтинги. Чтобы снять хороший материал, Татьяне Федоровой пришлось около двух часов работать в цыганском таборе. Вся мужская часть табора от 6-ти и до 60-ти поставила Татьяне условие: съемка свадьбы в обмен на поцелуй. Закаленная годами работы Таня смогла переубедить вольнолюбивый народ и отменить условие.
   Сегодня Татьяну Федорову признали одним из лучших журналистов года. Но получить награду за авторскую программу «Народная трибуна» лично она не смогла. В минуты награждения специальный корреспондент «Липецкого времени» находилась в Кремле на пресс-конференции Владимира Путина. Премию получила и наша коллега, специальный корреспондент «Липецк FM» Анна Ледовских. Она стала одним из лауреатов номинации «Приоритеты года» за цикл материалов о культурной жизни региона.
   Анна Ледовских, специальный корреспондент «Липецк FM»: «Я всегда стараюсь по-своему осветить ту или иную тему. Всегда относишься с душой, стараешься вкладывать душу в материал и ориентируешься на слушателя, чтобы ему было интересно».
   Лучшим журналистам этого года впервые вручали не подарки, а солидные денежные премии. Приказ о поощрении работников СМИ подписал глава региона Олег Королёв. Конкурс среди акул пера и микрофона был как в хорошем вузе - 10 человек на место. На 21 премию претендовали авторы 207 работ из 37 изданий.
   Дмитрий Белокопытов, начальник управления по делам печати, ТРВ и связи Липецкой области: «Проекты, которые были представлены на суд комиссии, были высокого уровня. Их россыпь впечатляла и оставила глубокое удовлетворение».
   Сейчас в средствах массовой информации региона работают больше тысячи человек - это журналисты, фотографы, редакторы, корректоры, монтажеры и операторы. И новая премия для них должна стать хорошим стимулом в работе.
   Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «И то, что на эту премию, которая законом определена, такое серьезное внимание, это говорит о том, что журналисты нуждаются в поощрении».
   Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «В первую очередь вы нужны нам, а не мы вам. Однозначно. Поэтому позвольте от регионального парламента поздравить победителей».
   Во время награждения лучшим работникам журналистского цеха советовали быть острее в своих работах и не забывать простую истину: лучший материал у каждого – еще не написан и не отснят.
   Валентина Кисенко, председатель общественной палаты Липецкой области: «Быть одновременно и аналитиком, и психологом, и очень доброжелательным человеком, обладающим состраданием, желающим помочь человеку подняться из самых сложных ситуаций жизненных».
   После коллективной фотографии на память журналисты вновь отправились на работу, чтобы успеть в свежих выпусках новостей и на передовицах газет рассказать липчанам о последних новостях региона.
Количество показов: 1095
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03