link
Сегодня

Депутаты проверили меню школьников

16:22 1 Марта 2013 Общество
Депутаты проверили меню школьников
Загрузка плеера
Обед учеников. Тема качества школьного питания звучала всегда. Сегодня липецкие парламентарии пошли в учебные заведения, чтобы проверить, чем кормят детей. Депутаты областного Совета не только ознакомились с меню, но и попробовали школьное питание на вкус. Выездное заседание комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи охватило 4 школы. Две в Липецке, две в Ельце.
Салфетки аккуратно уложить, еду красиво подать. В 12-й гимназии Липецка готовятся ко встречи гостей. Депутаты областного Совета пришли сюда с проверкой. Посмотреть, чем кормят детей. На питание школьников из областной казны деньги выделяются регулярно. Важно проконтролировать, насколько рационально они используются. И все ли необходимые продукты доходят до детей.
Артур Яськов, заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи областного Совета депутатов: «У нас же у всех есть дети, у кого-то внуки, спрашиваем, как там тебя кормили, нравится. И мнения не у всех однозначные».
В 12-й гимназии Липецка готовят еду не только для своих учеников. Повара кормят еще 4 школы. Уверяют, продукты свежайшие, меню соответствует всем нормам. Питание одноразовое. Родителям обходится в 44 рубля в день. Еще 12 рублей — выделяется из областной казны. Депутат Артур Ясков решил  продегустировать меню. Солянка, рис с курицей, компот. Не угодили с солью.
В 29-й школе депутатов угощали завтраком и обедом. Манная каша, рассольник, гречка с подливкой, компот. Порции больше, да и еда депутатам показалась вкуснее.
В меню 29-й школы суп - обязательное блюдо. Директор уверен, без первого детям нельзя. Школьники таким подходом к питанию довольны.
Виктория Подлесных, ученица школы №29 г. Липецка: «Мне здесь очень все нравится, но самое любимое, картошка и суфле куриное».
В 29-й школе депутаты заглянули и в святая святых — на кухню. Здесь все новое, оборудование самое современное. По мнению парламентариев, своя кухня должна быть во всех учебных заведениях.
Артур Яськов, заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи областного Совета депутатов: «Вопрос в том, сколько это будет стоить для бюджета, чтобы переоборудовать все кухни современным оборудование. Есть определенные стандарты, но несомненно должен быть взят курс на обеспечение школьников полноценным питанием на собственной базе».
Свои замечания парламентарии передадут в управление образования и науки. Народные избранники обещают, что с проверкой придут еще, и теперь уже не в самые лучшие школы.
В свою очередь глава области, Олег Королёв, неоднократно подчеркивал важность обеспечения комфортных условий для учащихся.
Количество показов: 1507
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40