link
Сегодня

Глава с. Большой Хомутец призывает к здоровому образу жизни собственным примером

17:28 20 Марта 2013 Общество
Глава с. Большой Хомутец призывает к здоровому образу жизни собственным примером
Загрузка плеера
Председатель сельсовета в кимоно. Таким видят Николая Ступина жители села Большой Хомутец. Такая форма одежды не блажь, а символ здорового образа жизни. Пиджак на кимоно глава сельсовета меняет несколько раз в неделю. В прошлом учитель физкультуры, он взялся за здоровье сельчан не просто руками, а профессиональным захватом самбиста.
Работа для главы Больше-Хомутецкого сельсовета - это не только подписывание бумаг. Николай Ступин может и подсечку показать, и бросок как надо сделать. Такую работу с населением проводит, чтобы укреплять дух сельчан. Говорит, в деревне без него никуда. Пригодилось спортивное прошлое. Прежде работал учителем физкультуры.
Николай Ступин, глава Больше-Хомутецкого сельсовета: "Первая задача такая моя была - оздоравливать население. Потому что вы сами знаете, сейчас очень много соблазнов. И президент поставил такую задачу. Я как-то сразу начал этим делом заниматься. Потому что, если люди здоровые и веселые, то и село будет жить, и все будет ладиться в селе".
Местные говорят, жизнь и правда ладится. Глава сельсовета в своей должности уже три года. За это время начали приводить в порядок местную церковь, в трое увеличил количество мест в детском садике. При нем здесь появилась пожарная часть. Население стало не убывать, а расти. За год — на 100 человек. Вот и воспитанники главу уважают. Не только за должность.
При собственном доходе сельсовета в 2 миллиона за год сильно не разгуляешься. Чтобы приводить в порядок Дом Культуры, пришлось просить деньги у спонсоров. Благодаря этому подростки из Большого Хомутца могут сейчас заниматься спортом. В планах у Николая Ступина-тренера отрыть здесь еще и детскую секцию. Планы у Ступина-главы сельсовета значительно шире.
Николай Ступин, глава Больше-Хомутецкого сельсовета: "Реально, если бы мне сделать все дороги и все водопроводы, которых не хватает в селе, то надо было бы миллионов 30".
По словам Николая Ступина, в области заметили, что жизнь в селе стала меняться к лучшему. И уже речь идет о том, чтобы построить здесь новую школу. А там и новые спортивные секции можно будет открыть.
Количество показов: 2113
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17