link

Следить за порядком во время паводка будут 110 сотрудников полиции

17:50 6 Марта 2013 Общество
Готовность муниципальных служб к обеспечению жизнедеятельности областного центра в период весеннего паводка обсудили сегодня на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По данным областного гидрометеорологического центра, подъем уровня воды в реках произойдет после 20 марта. Предполагается, что в районе городского пляжа на реке Воронеж он не превысит отметки в 60 сантиметров.
Согласно прогнозам специалистов, большой воды в Липецке не ожидается. Тем не менее, на период паводка в состояние готовности приведено около 100 единиц техники для проведения спасательных работ – это автобусы, спецмашины, водный транспорт, трактора, бульдозеры и самосвалы. Как известно, в зоне возможного подтопления находятся 49 улиц областного центра. Это свыше 600 домов и 2 тысяч человек. В каждом округе города определены места, куда будут подавать машины для эвакуации населения. При необходимости центрами временного размещения людей станут школы. Горячей пищей граждан обеспечат школьные столовые и комбинаты питания. На случай возникновения нештатной ситуации предусмотрен запас еды и продуктов первой необходимости. Следить за порядком на подтопленных территориях будут 110 сотрудников полиции. Для этого в их распоряжение предоставят 16 автомобилей и 2 катера.
Готов к паводку и липецкий зоопарк. Как сообщил директор учреждения Александр Осипов, предусмотрены варианты спасения животных, в том числе внутри вольеров и клеток выстроены помосты, где звери смогут переждать подъем воды. Даже если кухню зоопарка придется закрыть и обесточить, голодными питомцы не останутся. Запасов «сухого пайка» хватит. Зоопарком приобретены 2 мощных насоса. С их помощью можно, не дожидаясь специальной машины, откачивать воду с территории.
На сегодняшний день выполнены все работы по пропуску паводковых вод. Очищено от грязи 120 дождевых и 26 смотровых колодцев. Промыто свыше 5 километров водопропускных труб. Продолжается освобождение от снега и льда ливневой канализации, а также вырубка поросли по краям водоотводных каналов. Сообщает пресс-служба администрации г. Липецка.
Как отметил начальник управления ГО и ЧС администрации Липецка Юрий Насанович, в этом году спокойной должна быть обстановка и в одном из самых проблемных мест Каменного лога – в районе улиц Больших и Малых ключей. Трубы небольшого диаметра, которые постоянно забивались мусором и ветками, не давая свободного хода воде, заменены на большие бетонные короба. Готовность городских служб к весеннему паводку Юрий Насанович считает высокой, а ситуацию – в целом не предвещающей неприятных сюрпризов.
Количество показов: 766
Источник:  http://www.lipetskcity.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей