Вход
Пишите нам

Требования к образованию кандидатов на должность судьи изменят

19 апреля 2018г. 12:06 Общество
Требования к образованию кандидатов на должность судьи изменят
Судьи в отставке, которых привлекают к исполнению обязанностей мирового судьи после трехлетнего перерыва, будут назначаться по новым правилам. Соответствующие поправки в областной Закон «О мировых судьях в Липецкой области» сегодня одобрил комитет облсовета по законодательству и правовым вопросам.

- Судья, находящийся в отставке более 3 лет подряд, в случае повторного назначения на должность должен сдать обязательный квалификационный экзамен. Это требование не распространяется на тех специалистов, которых привлекают к работе временно. Подтверждать свои знания не придется и гражданам, имеющим ученую степень кандидата или доктора юридических наук, а также почетное звание «Заслуженный юрист РФ», - пояснила председатель комитета облсовета по законодательству и правовым вопросам Марина Донских.

Результаты экзамена действительны в течение всего времени пребывания гражданина в должности мирового судьи, а также в течение трех лет после ухода судьи в отставку.

Кроме того, в соответствии с изменением федерального законодательства меняются требования к образованию кандидатов на должность судьи. Уточняется направление подготовки. Если раньше судьей мог стать специалист с любым юридическим образованием, то теперь предлагается назначать на эту должность гражданина, имеющего образование по специальности «Юриспруденция».
Количество показов: 369 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

18:25 Народовластие. 4 выпуск  (12+)
18:50 Профессия  (12+)
19:45 Побеседуем  (16+)
20:20 Убийство в Бургундии  (16+)