link
Сегодня

Центром празднования Дня народного единства в Липецке стала площадь Петра Великого

18:05 4 Ноября 2015 Общество
Сегодня Россия отмечает День народного единства. Во многих городах Липецкой области по случаю праздника прошли концерты, шествия, митинги и ярмарки. В областном центре российские триколоры заполнили площадь Петра Великого, где собрались более 5 тыс. человек.  Этих людей вне зависимости от возраста, политических убеждений и вероисповедания объединил митинг в честь Дня народного единства. Липчане пришли целыми семьями.

Митинг начался с минуты молчания. Собравшиеся почтили память жертв катастрофы авиалайнера, летевшего 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Затем к жителям региона обратились глава региона Олег Королёв и мэр города Липецка Михаил Гулевский. «Народное единство – очень глубокое и важное понятие для России, - сказал глава администрации Липецкой области Олег Королёв. -  Мы чувствуем единство не только в историческом контексте, испытывая гордость за Великую историю Великой страны, но и ощущаем его ежедневно в своих трудовых коллективах и семьях. Жители региона, работая каждый на своем месте, несколько десятилетий вместе куют славу нашего региона и страны», - подчеркнул Олег Королёв. Он также передал жителям области поздравления Президента страны Владимира Путина, главы Правительства России Дмитрия Медведева и полномочного представителя Президента в ЦФО Александра Беглова, которые поступили в регион накануне праздника. Глава области поздравил жителей региона и в Интернет-пространстве. На своей странице в Твиттере он написал: «Сегодня вспоминаем Великую историю Великой страны и о том, как мы сильны, когда едины! С праздником!».

Об историческом значении сегодняшнего праздника напомнил собравшимся мэр Липецка Михаил Гулевский.  Он рассказал о том, что в дни Смутного времени, выпавшие на долю нашей страны в конце XVI - начале XVII веков, Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, а вместе с ними и весь народ показали умение объединяться, силу духа и желание вместе противостоять врагу и невзгодам. В митинге, посвященном Дню народного единства, принял участие главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов, а также руководители области и города. Мероприятие продолжилось концертом.

Кроме того, после митинга в Христо-Рождественском соборе Липецка состоялся праздничный молебен «В честь иконы Казанской Божьей Матери и о благополучии России», на котором собрались представители власти, бизнеса, общественности и духовенства. Службу провел митрополит Липецкий и Задонский Никон.
Количество показов: 1983
Источник:  http://admlip.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

23.03.2017

18:39
18:13
18:12
17:08
17:06
17:02
17:00
16:02
14:49
14:35
14:30
14:25
14:21
12:51
12:39
12:18
11:46
11:08
10:42
10:14