Вход
Пишите нам

У школьников Липецка и Ельца изменится рацион питания

24 августа 16:45 Общество
У школьников Липецка и Ельца изменится рацион питания
В школах Липецка, Ельца, а также Елецкого района в новом учебном году стартует пилотный региональный проект «Здоровый школьник». Об этом на встрече с Уполномоченным по правам ребенка в России Анной Кузнецовой рассказал депутат Липецкого облсовета, координатор проекта Алексей Степанов.

В пилотном проекте «Здоровый школьник» уже приняли участие около тысячи учащихся. Эксперимент стартовал в прошлом году в трех образовательных учреждениях Липецка, Ельца и Елецкого района. Все это время из рациона были исключены продукты, вызывающие ожирение. Школьники получали сбалансированное питание и ежедневно занимались физкультурой. Здоровые привычки прививались не только в школе, но и дома. Для этого с родителями были проведены беседы о культуре правильного питания.

- Около 20% российских детей страдают от ожирения. Число подростков с избыточной массой тела удвоилось за последние 15 лет. Среди основных причин ожирения: отсутствие физической нагрузки и культуры питания дома, а также популярность фастфуда, - отметил Алексей Степанов. - До проекта в липецких школах примерно 12% детей имели избыточный вес. За год этот показатель снизился больше, чем в 2 раза. Удалось выявить школьников с эндокринными заболеваниями. Всех направили на лечение в учреждения Липецка, а также в специализированный центр в Воронеже.

В новом учебном году проект «Здоровый школьник» расширит свою географию. К эксперименту готовятся школы Липецка, Ельца и Елецкого района.
Количество показов: 603 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!