Вход
Пишите нам

В Арбитражном суде региона обсудили антимонопольное законодательство

16 февраля 2017г. 12:19 Общество
В Арбитражном суде региона обсудили антимонопольное законодательство
В Арбитражном суде региона прошел семинар с участием представителей ФАС России. Встречу инициировали липецкие антимонопольщики. По их мнению, в суде нет однообразия в рассматривании их дел. Законодательство каждый судья читает по-своему. Связано это с тем, что судебная практика по таким вопросам невелика. Единого алгоритма в работе, к сожалению, нет. За 2 последних года судьи рассмотрели всего 106 споров, связанных с
антимонопольным законодательством. Требования были удовлетворены в 23 случаях.

Ирина Поткина, руководитель Управления ФАС по Липецкой области: "Когда законодательство у нас однообразно рассматривается, то и конфликтов у нас может быть больше. И бизнес будет понимать, что от них требует антимонопольная служба в поведении хозяйствующих субъектов, и как это рассматривают суды".

Артём Молчанов, начальник отдела управления ФАС России: "Липецкое управление работает на хорошем уровне. И в рейтинге УФАС России занимает неплохое место. Здесь должно быть несколько факторов. Большое количество дел не говорит, хороша или плоха ситуация в регионе, здесь должна быть работа по выявлению нарушений, наказанию нарушителей и просвещение. Если это необходимо, то рассказывать, какие есть требования, правила".

Чаще всего в суде рассматривают дела с участием энергоснабжающих организаций. Пользуясь своим положением, они отключают ресурсы даже в тех случаях, когда этого делать нельзя. От такого произвола страдает даже социальная сфера - больницы и школы. Также в числе рассматриваемых дел - недобросовестная конкуренция и рекламная деятельность.

Татьяна Щедухина, председатель Арбитражного суда Липецкой области: "Одна строительная компания на своём сайте разместила информацию, что она строит дом, состоящий их трех секций и 17 этажей. Сопровождалось данное сообщение слайдами. На самом же деле ФАС установила, что у дома всего 1 секция. Здесь понятно, что ненадлежащей была признана реклама, поскольку вводила в заблуждение".
Количество показов: 842 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!