link
Сегодня

В Ельце проводят масштабную реконструкцию сельскохозяйственного рынка «Дионис»

12:05 1 Июля 2014 Общество
В Ельце проводят масштабную реконструкцию сельскохозяйственного рынка «Дионис»
Загрузка плеера
Мясо, молоко, сметана, сыр. Доступные цены и прекрасный выбор. В Ельце проводят масштабную реконструкцию сельскохозяйственного рынка «Дионис». Первые покупатели уже успели оценить качество товара.
Работы еще в полном ходу, но многие сельхозпроизводители уже получили места для торговли мясом, молоком, овощами. И торговля кипит, несмотря на то, что обновленный рынок начал работать всего 2 месяца назад.
Нина Ковалева, жительница с. Талица: «У меня свое подсобное хозяйство, держу коров, утей, гусей, птицу. Еще 2 теплицы больших, выращиваю овощи. Сама делаю творог, здесь продаю. Вот такая у меня сметана – густая».
Сметана, как говорится, «ложка стоит». Такой в магазине точно не найти. Еще один «фирменный продукт» Нины Ковалевой - деревенский сыр. У каждого из продавцов уже есть постоянные покупатели.
Надежда Маторина, жительница с. Лавы: «И молочная продукция мне очень нравится, натуральное масло сливочное, сметана великолепная, не то, что в магазине. Я думаю: мы должны поддержать отечественного производителя. Будем покупать то, что нравится, и то, что нашему здоровью пользу приносит».
У прилавков сельхозкооператива «Костер» никогда не бывает пусто. Он объединяет производителей Елецкого района. Сразу несколько прилавков – с овощами, молочной продукцией и мясом – у семьи Исмаэлян. Здесь бездельников нет. В многодетной семье детей сызмальству приучают к труду.
Армен Исмаэлян, глава ЛПХ: «У нас телятина всякая, коровы есть – молочную продукцию производим, и свинина, и баранина, и курдючные овцы, и романовские».
Раньше у семьи Исмаэлян была постоянная головная боль – куда сбыть продукцию. Прежняя схема производителей не устраивала. Перекупщики оптом забирали товар в столицу, но платили копейки. Теперь выгодно и продавцам, и покупателям.
Армен Исмаэлян, глава ЛПХ: «До этого все уходило на Москву, спасибо нашей администрации, дали точку, теперь мы все сбываем у себя. Люди довольны, цены дешевле, чем рыночные».
Овощи – только с грядки. Зерно – со своего поля. Мясные полуфабрикаты – собственного производства. Торговые места здесь найдут и для фермеров, и для индивидуальных предпринимателей, и для бабушки с излишками собственных огурцов и помидоров. Пожелания и нарекания о качестве продукции можно обсудить с производителем лично. Но пока таких желающих нет.
Количество показов: 768
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03