Вход
Пишите нам

В Грязинский район пришла телемедицина

12 марта 2020г. 15:11 Общество
В Грязинский район пришла телемедицина
Цифровые технологии активно входят в нашу жизнь, в том числе и в медицину. Благодаря администрации области в Грязинский район  пришла телемедицина. В конце прошлого года 4 ФАПа, а всего их 21, были подключены к телемедицине.  На каждом имеется компьютерное оборудование и подключены они к информационно аналитической медицинской системе по защищённому каналу.

Фельдшерско-акушерский пункт Верхнего Телелюя работает почти 70 лет. Ежегодно он обслуживает 900 человек. С конца прошлого года здесь еженедельно проводятся телекоммуникации с врачами поликлиники.

Это необходимо в тех случаях, когда врач-терапевт назначает повторный осмотр. На повторный осмотр пациенту не приходится ездить в поликлинику и терять время, он приходит в ФАП где благодаря теле-консультациям он имеет возможность связаться с врачом, обсудить проблемы лечения, обсудить свои анализы, провести коррекцию лечения. Благодаря этому, медицинская помощь для жителей отдаленных сел становится качественной и доступной.

Раньше жители Верхнего Телелюя были вынуждены обращаться напрямую в поликлинику. Это было проблематично, особенно для пожилого населения, так как автобусы ездят в село крайне редко. А чтобы успеть на утренний приём к врачу нужно было успеть на самый ранний рейс в 6.30. Теперь, если терапевт назначает консультацию у узкого врача, такого как травматолог, невропатолог, окулист, фельдшер, то в ФАПе пациента записывают на приём. Пациенту остаётся лишь приехать в назначенный день к определенному времени и не тратить его на ожидание в очередях.
Количество показов: 739 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

18:50 Среда обитания 29  (12+)
19:40 Побеседуем  (16+)
20:15 Х/Ф НАШИ СОСЕДИ  (0+)
22:30 Побеседуем  (16+)