link
Сегодня

В Липецке продолжатся работы по созданию доступной среды

16:54 13 Ноября 2013 Общество
Сегодня в преддверии Международного дня инвалидов заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева встретилась с руководителями соответствующих некоммерческих организаций. За «круглым столом» в неформальной обстановке говорили о проблемах липчан с ограниченными возможностями здоровья. В первую очередь это их социализация, трудоустройство и создание в Липецке безбарьерной среды.
Как отметила Анна Шамаева, этими проблемами в администрации города занимается ряд департаментов. На сегодняшних день в областном центре проживают почти 59 тысяч липчан с ограниченными физическими возможностями. В том числе более тысячи детей-инвалидов. Все они получают соответствующие выплаты. Одиноким пожилым инвалидам помогают социальные работники. Советы общественного самоуправления организуют праздничные мероприятия в центрах реабилитации. Льготами администрации города пользуются некоммерческие организации инвалидов. В 2013 году на возмещение арендной платы для 20 таких общественных объединений из городской казны выделили 4,5 миллиона рублей. Кроме того, муниципальные власти поддержали 12 социально-значимых проектов НКО инвалидов – в виде грантов общественники получили 360 тысяч рублей.
Председатель «Всероссийского общества слепых» Николай Сарычев рассказал, что их организация на собственные средства направляет на реабилитацию инвалидов по зрению. Руководитель фонда «Дети и родители против рака» Альбина Корнева поблагодарила городские власти за поддержку в создании оздоровительного лагеря для детей с лейкемией. Представитель организации инвалидов Союз «Чернобыль» Сергей Пантелеев предложил помощь в патриотическом воспитании липецких школьников.
На встрече говорили и о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются липчане с ограниченными возможностями здоровья. Активист организации инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение» Любовь Дроздова подготовила список социально-важных объектов, в которых необходимо установить пандусы. Эта работа уже ведется в рамках городской целевой программы «Доступная среда». Поручнями и пандусами оборудованы 67 медицинских учреждений, в течение месяца для посещения инвалидами приспособят еще и 14 библиотек, школ искусств, ДК и Дворцов спорта. Около 500 магазинов, аптек и банков в этом году самостоятельно обустроили свои здания пандусами. Большая работа по созданию безбарьерной среды ведется и в других сферах. Так, например, на городские маршруты ежедневно выходят около сотни полунизкопольных автобусов, в муниципальном транспорте работают голосовое информирование и бегущая строка с указанием остановок.
Тематические встречи за «круглым столом» в администрации Липецка продолжатся. О своих проблемах и планах городским властям смогут рассказать представители молодежных, военно-патриотических, краеведческих, экологических  организаций и общественных объединений, направленных на пропаганду здорового образа жизни.
Количество показов: 711
Источник:  Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.09.2017

18:51
18:46
18:09
17:47
17:22
17:10
16:58
16:49
16:30
16:02
15:41
15:25
15:06
14:44
14:36