Вход
Пишите нам

В Липецке работает система автоматической фиксации нарушений ПДД

5 апреля 2020г. 09:14 Общество
В Липецке работает система автоматической фиксации нарушений ПДД
Парковка транспортных средств в местах, не предназначенных для этого, создает значительные трудности горожанам,  затрудняя проход пешеходам, проезд спецтранспорту, общественному и коммунальному транспорту.  Нередки  случаи затруднений при проезде автомобилей «скорой помощи». Все это усугубляет дорожную ситуацию,  способствует созданию условий для увеличения числа дорожно-транспортных происшествий,  роста аварийности и травматизма.

В этом важном направлении борьбы за оздоровление дорожной ситуации в областном центре активно используются и мобильные измерители текущих значений времени и видеофиксации  «Парконы», которые предназначены для  фиксации  нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.
С помощью таких комплексов производится фиксация следующих нарушений ПДД: несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, нарушение способа постановки транспортных средств на проезжей части при осуществлении остановки или стоянки, стоянка на тротуаре.

В прошедшем году с помощью мобильных комплексов «Паркон» за нарушения парковки в областном центре  было вынесено свыше десяти тысяч постановлений о  наложении административного штрафа. За прошедшие два месяца нынешнего года - 2176 таких постановлений.
Стоит напомнить, что подобные правонарушения в соответствии со статьями 12.16 ч.4, 12.19 ч.1, 12.19 ч.3 КоАП РФ и рядом других нормативных и законодательных актов караются штрафами от пятисот до полутора тысяч рублей.
Количество показов: 498 Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

15:30 И в шутку и всерьез  (6+)
16:10 Сашка (ALEXANDRA). 59 серия  (16+)
17:20 Семейный альбом. 4 серия. Часть 1  (12+)
18:10 Семейный альбом. 4 серия. Часть 2  (12+)