link
Сегодня

В Липецке разработают новые схемы дорожного движения

16:47 3 Августа 2015 Общество
В Липецке разработают новые схемы дорожного движения
Загрузка плеера
Кольцевые развязки, детские сады и школы, жилые дома и воздушное метро. Липецкие строители свой профессиональный праздник встречают новыми рекордами. Курс на комплексную застройку и развитие транспортных артерий. К 2035 году работники одной из самых крупных отраслей региона обещают увеличить площадь Липецка примерно на 3 тысячи гектаров.

Башенные краны, как смотровые над городом. Эти гиганты всем дают понять, что областной центр активно строится. Цифры подтверждают: на 116-ти площадках строители возводят 1 миллион 630 тысяч квадратных метров жилья. Комплексная застройка наконец избавила от старой болезни, говорит заместитель главы администрации Липецка Владимир Тучков. Вопросов с обманутыми дольщиками больше не возникает. "Университетский", "Елецкий", "Звездный" - новые микрорайоны уже обрели своих жильцов. На стадии завершения социальные объекты.
Владимир Тучков, заместитель главы администрации Липецка: "Детский сад на 260 мест в микрорайоне "Елецкий", который сегодня строится, и стадия строительства заканчивается кирпичной кладкой третьего этажа, перекрытия. Я думаю, в ближайшее время уже будет возводиться крыша. Мы планируем сдать его к концу текущего года. В микрорайоне 32-33 сегодня ведется строительство такого же детского сада на 260 мест".

В 2016 приступят к строительству двух школ в "Елецком" и 29 микрорайоне. Еще один вопрос - автомобильные пробки. Транспортные артерии Липецка, рассчитанные на пропускную способность в 2 раза меньше, чем сейчас, стали уже нежизнеспособными. Решить эту проблему могли бы многоуровневые развязки. Но по такому пути администрация областного центра идти не хочет.
Владимир Тучков, заместитель главы администрации Липецка: "Новый генеральный план предусмотрен на эту проблему в большей степени. И мы будем иметь иную схему движения. Конечно, мы сейчас не говорим о многоуровневых развязках. Но Кольцо трубного и площадь Победы - предусматривается новая схема движения".

Новую схему движения предусмотрят и для воздушного метро. Загвоздка только в производстве подвижного состава. В России выпуск вагонов не ведется. Предложение от строителей - начать их выпуск в Липецке. Сейчас прорабатывается вопрос о возведении завода в особой экономической зоне. Липчане уже сейчас готовы пользоваться новым видом транспорта. "Во-первых, это удобно, а во-вторых, классно!" "Пробок-то много,. Это быстрее по времени, возможно, если будет это все". "Могу сказать, что ездили бы, это же удобно".

В повестке дня кроме дорог и новых квадратных метров жилья спортивные объекты. Один из них комплекс "Катящиеся камни". Амбициозный проект пока в режиме ожидания нового застройщика, но власти уверяют, что он будет реализован.
Количество показов: 1091
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей