link
Сегодня

В Липецком авиацентре проходят военные учения

17:53 18 Февраля 2014 Общество
В Липецком авиацентре проходят военные учения
Загрузка плеера
Всегда наготове. Даже в преддверии своего профессионального праздника защитники отечества выполняют свою работу. В Липецком авиацентре проходят военные учения. В прошлом году сюда доставили несколько новых самолетов. Сейчас летчики - испытатели проверяют их на прочность и пробуют совершать новые маневры. Но запустить в небо воздушное судно - заслуга целой команды.
Бочка, колокол и штопор - такими простыми словами летчики называют сложнейшие элементы полета. Новый СУ- 30 СМ испытывает генерал Александр Харчевский. В небе такие пируэты пилот исполняет не для презентации личного мастерства, а чтобы испытать самолет в боевом маневрировании.
Подобные зрелища - заслуга целой команды. Основная у инженеров-техников. Роман Перепада в авиации уже более 10 лет. Любовь к самолетам у нынешнего майора проснулась в детстве. Тогда он конструировал уменьшенные копии, теперь его детище - военные самолеты. Каждый день Роман пристально осматривает технику.
Роман Перепада, заместитель начальника объединенной технико-эксплуатационной части: «Работа эта очень ответственная потому что непосредственно связана с безопасностью полетов, жизнью летного состава. Те определенные качества, которые нам привили в армии, мы сейчас прививаем молодому пополнению. Личную ответственность».
Работа инженерно-технического состава - основа для подготовки воздушного судна. Команда техников пребывает на место за 4 часа до начала полетов. Каждый самолет проходит тщательный осмотр. Только после этого приступает к взлетам. За день летчики проделывают 5-6 испытаний, и ни одно из них не остается без контроля техников.
Липецкий авиацентр с каждым годом улучшает свои показатели. В прошлом году общий налет испытателей составил около 6 тысяч часов. Улучшать показатели и добиваться хороших результатов военным помогает современная техника.
Роман Перепада, заместитель начальника объединенной технико-эксплуатационной части: «Новые самолеты такие как СУ-34, СУ-30СМ, МИГ-29 СМТ, Су-25СМ, модернизированная авиационная техника. Это техника нового поколения. На ней приятней летать летному составу, приятней обслуживать инженерно-техническому составу, готовить ее к полетам».
На базе Липецкого авиацентра в прошлом году провели совместные учения ВВС России и Франции. На них летчики-испытатели отработали совместные действия по уничтожению условных баз террористов. "Соколы России" и на международном уровне оказались во всех смыслах на высоте.
Количество показов: 1305
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:26
17:22
17:18
17:13
17:03
16:53
16:50
16:49
15:48
15:33
15:31
15:02
14:36
14:21
14:20
12:48
12:25
12:05
12:04
12:02