Вход
Пишите нам

В Нижнем парке могут появиться бесплатные качели

18 октября 11:45 Общество
В Нижнем парке могут появиться бесплатные качели
Проектом благоустройства Соборной площади в Липецке будет заниматься команда, которая изменила Тверскую улицу в Москве. В городе прошли общественные обсуждения на тему, каким будет центр Липецка.

Представителям общественных организаций и депутатам презентовали дизайн-проекты двух объектов. Это Соборная площадь и территория Нижнего парка. Разработкой первого занимается команда из Ярославля. Они предлагают рядом с памятником Ленина высадить ивы, организовать зоны тихого отдыха и детскую площадку в сквере рядом с площадью. Проектом Нижнего парка занимается "Липецкгражданпроект". Они хотят сохранить историческую функцию, разбавив ее современными объектами.

Виктория Гончарова, архитектор АО "Липецкгражданпроект": "В проекте мы делаем очень длинный фудкорт. Там будут места для приема пищи, различные павильоны питания. Будет еще один знаковый элемент - общественные качели бесплатные. Ориентироваться можно на Москву, на Триумфальную площадь".

Этот проект должны закончить в 2018 году, Соборную площадь - до 2022. К этому времени также должен быть разработан план благоустройства территории городища, Театральной площади, Комсомольского пруда и района улицы Ворошилова. Все эти работы проводятся в рамках федеральной программы благоустройства общественных пространств, в которую вошли 40 городов России, в том числе и Липецк.

Лариса Кулаченкова, и.о. заместителя председателя департамента градостроительства и архитектуры г.Липецка: "Выделятся из различных бюджетов - федерального, регионального и муниципального. Благоустройство общественных пространств Липецка включено и в муниципальную, и в региональную программу, и на приоритетных началах будут участвовать все бюджеты различных уровней".



Количество показов: 453 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!