link

В Областном центре культуры чествовали дорожников

15:16 15 Октября 2014 Общество
В Областном центре культуры чествовали дорожников
Загрузка плеера
И в зной, и в стужу - они выходят на работу в любую погоду. В третье воскресенья октября свой профессиональный праздник отмечают дорожники. Сегодня лучших представителей отрасли чествовали в Областном центре культуры.
Они прокладывают новые пути и совершенствуют старые. В дорожной отрасли Липецкой области трудятся около 3 тысяч человек. В этом году их силами новую жизнь обрели более 130 км дорог. В помощь современным технологии и новая техника.
Иван Мухин, асфальтобетонщик ОАО «Елецкого ДСУ №3»: «Полностью контролируется укладка асфальтобетона. С этого пульта мы можем выставить ширину, толщину слоя контролируем, все показывает на дисплее. Подача идет сейчас асфальтобетона в автоматическом режиме, также это можно контролировать вручную».
В свой профессиональный праздник дорожники региона сменили рабочую форму на парадные костюмы. В этот день они принимали поздравления и слова благодарности.
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Я слова благодарности хочу выразить нашим ветеранам, которые начинали эту работу и тем, кто ее продолжает. С праздником вас! Удачи вам, счастья, здоровья!»
Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта Липецкой области: «Мне доставляет огромное удовольствие принадлежать к этой замечательной плеяде дорожников. Я горжусь вами, горжусь отраслью! С праздником вас! Благополучия в семьях, удачи, здоровья!»
Лучшие работники отрасли удостоились почетных наград. Грамоты от министерства и благодарности от администрации области получили более 50 человек. В их число вошел и Виталий Походаев. Более 30 лет он работает на дорогах в любую погоду.
Виталий Походаев, машинист погрузчика предприятия «Дорстройремонт»: «И гололед, и снегопад, и метели, заносы, всякий график и ремонт дорог в летне-весенний период. А как же без работы, это в первую очередь! Если я на работу не пришел, значит, кто-то опоздал».
С возвращением в 2012-м дорожного фонда объемы ремонтных работ заметно увеличились. В этом году на региональные автомобильные дороги выделено около 800 млн рублей. Основным достижением стали масштабные ремонты и реконструкции мостов. В трех районах их буквально построили заново. Восстановление таких сооружений продолжается и сегодня.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «К чести наших дорожников отрасль все равно сохранилась, и весь основной костяк работников, основной костяк тех предприятий, которые были, он находится сегодня в хорошем состоянии, модернизируется, появляется новая техника».
Реконструировать дороги, применяя новые технологии, будут и дальше. В регионе для этого даже создана долгосрочная программа планирования ремонтных работ. Согласно этому документу, при грамотном распределении сил и средств в ближайшие несколько лет дороги региона будут полностью восстановлены.


Количество показов: 597
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей