link
Сегодня

В Пасхальную ночь в Липецк доставили Благодатный огонь

12:28 13 Апреля 2015 Общество
В Пасхальную ночь в Липецк доставили Благодатный огонь
Загрузка плеера
По традиции за Благодатным огнем каждый год отправляют чартерный рейс в Москву. Во Внуково его также спецрейсом привозят из Иерусалима. Такой цепочкой за пару часов огонь попадает в Христо-Рождественский кафедральный собор Липецка. А уже отсюда частички огня разлетаются по всем храмам региона. О том, кто и как встречал святыню в этом году - в репортаже Марины Карасик.

Последние минуты перед приземлением самолета. В Москву за Благодатным огнем летали липецкие священники. Очень хочется узнать у них, как это было - там, во Внуково, куда огонь доставили прямо из храма Гроба Господня. Но, боюсь, времени на разговоры не будет - святыню ждут во всех уголках области.

Из Внуково самолет взлетел ровно в 12 ночи. Путь от Москвы до Липецка преодолел за полтора часа.

Директор липецкого аэропорта Владимир Малахов уже 8 лет организует чартерные рейсы за Благодатным огнем. Сначала частички огня достаются персоналу. А те, кому на взлетное поле путь запрещен, ждут у зоны контроля. Встретить огонь здесь приезжают люди со всей области.

Благодатный огонь никакими научными теориями не объяснить. Православные верят, что он обладает особой силой - исцеляет больных и очищает жилище. Еще одно удивительное свойство огня - в первые минуты после возгорания он не обжигает.
Ольга Кузнецова, жительница г Липецка: «Настроение очень хорошее, одухотворенное, благодать расходится по всему телу. Дай Бог всем здоровья и счастья!»

В Москве огонь из Внуково повезли в храм Христа Спасителя, на службу к патриарху. В Липецке лампаду в первую очередь доставляют в кафедральный собор. Митрополит Никон встречает огонь у входа и заносит в алтарь.

По храму передают зажженные от лампады свечи. Теперь сотни людей понесут частички огня к себе домой, раздадут родным и знакомым.

Благодатный огонь считают подтверждением истинности православной веры. Он сходит с небес только по молитвам православного патриарха. А еще считают, что в год, когда огонь не сойдет с небес, наступит конец света. Так что у меня в руках - свидетельство того, что Господь любит нас и дарит нам, по крайней мере, еще один год!


Количество показов: 801
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35