Вход
Пишите нам

В регионе закрыли 18 пивбаров

26 сентября 2019г. 10:00 Общество
В регионе закрыли 18 пивбаров
Проблема «наливаек», расположенных в многоэтажных домах, волнует многих жителей области.  Липчане неоднократно жаловались на подобные заведения народным контролерам, специалистам управления потребительского рынка, санитарным врачам, полиции. Зачастую, в пивных заведениях продавали алкоголь после 21 часа или в дни, когда это было запрещено, что является нарушением закона.

«В этом году активистами «Народного контроля» выявлено 72 нарушения (продажа после 21:00 в пивных магазинах и барах, не относящихся к заведениям общественного питания), - отметила координатор партпроекта «Народный контроль» Екатерина Пинаева. – По результатам мониторинга возбуждено 31 административное дело, 18 уже рассмотрено, еще 23 находятся на рассмотрении. В общей сложности сумма наложенных штрафов составила 540 тыс. рублей. Более того, нам удалось добиться закрытия 18 пивных заведений, 28 переквалифицировали свой статус и изменили режим работы».

В прошлом году активисты «Народного контроля» совместно с управлением потребрынка проверили более 200 киосков, в 34 случаях установлен факт реализации алкогольной продукции, что запрещено законом. В ходе рейдов было изъято порядка 500 бутылок с крепкой алкогольной продукцией и более 1000 бутылок с пивом. Все виновные были наказаны.
Количество показов: 614 Источник: Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 689