link

В селе Жерновном появится новый молочный комплекс

12:28 14 Февраля 2014 Общество
В селе Жерновном появится новый молочный комплекс
Загрузка плеера
В селе Жерновном достраивают новый молочный комплекс на 500 голов дойного стада. В настоящее время это один из самых крупных инвестпроектов в Долгоруковском районе. Запустить его планируют с приходом весны и получать до 30 литров молока в день от одной коровы. Задача непростая, но осуществимая при правильном подходе.
Забивать, присверливать, укреплять. - идут последние приготовления к запуску нового молочного комплекса в с. Жерновном Долгоруковского района. Позади глобальные бетонные работы, стойла еще устанавливают. В двух коровниках их будет столько, чтобы места хватило для полутысячи буренок.
Владимир Башев, управляющий ООО «Светлый путь»: "Пришли мы на этот комплекс, когда процентов 70 была готовность. Оставалась работа мелочная - собрать вот это все, состыковать, на что потратили год практически".
Первый камень заложили в 2005 году, но строительство заморозили. Проект выкупили предприниматели и принесли 25 млн рублей инвестиций. Теперь бизнесменов занимает главный вопрос - график доения. Планируют выйти на 30 литров молока в день от одной коровы. Достичь высокой планки поможет постоянство рациона. А утолять жажду буренки будут в специальных поилках.
Часть стада прибудет из Елецкого района, часть привезут из Европы. В районе есть агрофирма на 1000 голов дойного стада. Так что Жерновский молочный комплекс будет вторым по крупности. Для начала сюда планируют трудоустроить 25 человек.
Сергей Бельских, глава администрации Долгоруковского района: "Прежде всего это рабочие места. Здесь рядом были хозяйства "Меньшой колодец", "Верный путь", "Жерновное". В Жерновном есть дойное стадо. А вот близлежащие населенные пункты, их хозяйства, там почти ликвидировано поголовье. Сегодня узнав, что появился учредитель, приезжали главы сельских поселений и вели переговоры по трудоустройству своего населения".
Получать первые надои планируют с началом весны. Для производства кормов хотят строить здание. В день для 500-сот буренок нужно 20 тонн еды. Под тентом, снегом и шинами в силосной яме уже заготовлены запасы провизии на первое время.
Количество показов: 1068
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей