link
Сегодня

В управлении строительства и архитектуры области обсудили восстановление взорвавшегося дома

15:29 28 Октября 2014 Общество
В управлении строительства и архитектуры области обсудили восстановление взорвавшегося дома
Загрузка плеера
Восстановление дома, пострадавшего от взрыва бытового газа, сегодня обсудили в управлении строительства и архитектуры области. Специалисты познакомились с результатами экспертиз, рассмотрели возможные способы восстановления здания. Сейчас в Данкове идет разбор межэтажных перекрытий. После этого эксперты определят несущую способность фундамента и выполнят все расчеты.
Взрыв газа, предположительно из-за незакрытой конфорки, прогремел на 4-ом этаже дома в Данкове утром 24 октября. 3 человека погибли, одна девушка с травмами доставлена в больницу. Жильцы 20 квартир лишились крыши над головой. Им ее вернут через три месяца. Для это придется фактически снести поврежденную секцию дома и построить ее заново.
Владимир Тучков, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области: «Предполагается построить новый дом по технологии каркасного домостроения, с заполнением газосиликатным кирпичом, с наружным утеплением и вентилируемый фасад декоративный. Внутри гипсокартон, естественно, с отделочными работами, сантехническими, электромонтажными».
К сожалению, в Липецкой области уже занимались подобными работами. В феврале 2008 взрыв бытового газа уничтожил секцию такого же панельного пятиэтажного дома в селе Ярлуково. Секцию отстроили заново. По факту получилось лучше, чем было - толще стены, больше балконы, и конечно, новые коммуникации. От идеи восстанавливать дом по частям тогда тоже отказались.
Владимир Тучков, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области:
«Серия панельных домов, она просто изжила себя. И нет больше ни оборудования, ни опалубок, чтобы делать такие панели».
После взрыва в уцелевших частях дома отключили все коммуникации - газ, электричество, воду и отопление. Сейчас подача коммунальных благ полностью восстановлена. Кроме того, не поврежденные взрывом подъезды обследованы и признаны безопасными.
Владимир Тучков, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области: «Все остальные квартиры не пострадали, сегодня есть обследование структурой МЧС, которая называется «СТРУНА». Она проверила состояние все остальных блок-секций, и сегодня есть заключение, которое говорит, что несущая способность не нарушена».
Вопрос о восстановлении дома находится на личном контроле губернатора области Олега Королёва. Также контролируется выделение материальной помощи. Так, пострадавшие семьи получили выплату в размере 10 тысяч рублей на первоочередные нужды. Людям переданы комплекты постельного белья и предметы первой необходимости. А 4 семьи с детьми получили для теплую одежду и обувь. Сейчас администрация области прорабатывает вопрос материальной компенсации утраченного имущества.
Количество показов: 675
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01