Вход
Пишите нам

Вода в ручье Студеный поднялась из-за бытового мусора

5 апреля 14:25 Общество
Вода в ручье Студеный поднялась из-за бытового мусора
В районе улиц 9 Января и Ниженки продолжается расчистка ручья Студеный. 4 апреля был отмечен резкий подъем уровня воды в русле. Предположительно, это связано с обильным таянием снега, скопившегося на полях. Особенно сложная ситуация наблюдалась в районе дома №21 по ул. 9 Января и у одного из мостов ул. ХХ Партсъезда. На место оперативно прибыли специалисты управления по делам ГО и ЧС, была стянута техника управления благоустройства, АО «ЛГЭК». В результате проведенных работ удалось не допустить подтопления жилья, а уже через несколько часов вода начала спадать.

В рамках подготовки территорий областного центра к паводку порядка 2,5 км русла ручья Студеный было расчищено от сухостоя и поросли. Причиной задержки воды стали заторы из бытового мусора и пластиковой тары. Таким образом, в течение ночи и до полудня 5 апреля из русла было удалено свыше 30 кубометров ПЭТ-тары и прочих твердых коммунальных отходов. Руководство города и управлений территориальными округами еще раз призывает граждан складировать ТКО только в специально отведенных местах и поддерживать порядок на территориях, прилегающих к домовладениям.

Подготовка к паводку находится под постоянным контролем главы администрации Липецкой области Олега Королёва. «Все службы и ведомства, связанные с жизнеобеспечением населения, вместе с муниципальными властями должны быть готовы принять экстренные меры в случае подтопления населенных пунктов, мостов и автодорог», - подчеркивает руководитель региона
Количество показов: 758 Источник: Пресс-служба администрации г. Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!