Вход
Пишите нам

Водителей автобусов оштрафовали за медицинские маски

3 июля 2020г. 12:56 Общество
Водителей автобусов оштрафовали за медицинские маски
Суды города Липецка привлекли к ответственности 49 водителей автобусов, вышедших в рейсы без медицинских масок. Дела по по статье невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности  (ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ), где субъектами административных правонарушений явились водители автобусов, нарушившие масочный режим, начали поступать в суды примерно с середины мая. На сегодняшний день в суды города Липецка поступило 67 таких дел. Из них 49 уже рассмотрены. 3 материала возвращены для устранения недостатков.

23 водителям назначены наказания в виде штрафов в размере от 1 до 2 тысяч рублей. 26 водителей наказаны в виде предупреждения. При назначении наказаний учитывались обстоятельства правонарушений, личности правонарушителей, а также то, в какой период действия ограничений, установленных администрацией области в связи с введением режима повышенной готовности, оно было совершено. Если правонарушение совершалось в период, когда введённые ограничения действовали в полной мере, то, как правило, суды назначали штрафы.

Напомним, что санкция по статье невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации предусматривает административную ответственность в виде предупреждения либо штрафа от 1 до 30 тысяч рублей для физических лиц.

Количество показов: 545 Источник: Пресс-служба Липецкого областного суда
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!