link
Сегодня

Юные спецназовцы провели открытую тренировку в Липецке

15:11 2 Марта 2015 Общество
Юные спецназовцы провели открытую тренировку в Липецке
Загрузка плеера
Спасти заложников и задержать террористов. В Липецке прошел курс спецподготовки «Один день в спецназе». Юноши и девушки попробовали свои силы в различных военных испытаниях. Посвятили боевые учения 70-летию Победы. Вместе с юными спецназовцами один день на открытой тренировке провела и наша съемочная группа.

По учебной легенде, за дверью вооруженные преступники удерживают молодую девушку. Чтобы спасти свою напарницу, юные спецназовцы отвлекают противников и штурмуют здание. Первое испытание молодые бойцы прошли достойно.

В роли заложницы Виктория Ситак. В коллективе к 15-летней напарнице относятся уважительно, однако, когда дело доходит до спаррингов, девушку не жалеют. Вика занимается смешанными единоборствами, а в будущем мечтает стать полицейским. Успехи уже есть. Совсем недавно Виктория завоевала золото на первенстве ЦФО по рукопашному бою.
Виктория Ситак: «Мне это нравится. Как тренировки мне нравятся, так и быть заложницей. Какое бы мне задание не дали, нет невыполнимых. Я стараюсь достигать целей любыми путями».

Освобождать заложников, бороться с соперниками, обращаться с оружием, а также работать на высоте - этому и многому другому всех желающих учат на военно-патриотических курсах.
Подготовка, которую получают допризывники на таких занятиях, ничем не уступает военной. После прохождения спецуроков на службе молодым людям остается только оттачивать полученные навыки.

Ефим Соболь, руководитель регионального отделения «Братства краповых беретов «Витязь»: «Сейчас есть договоренность уже с некоторыми высшими учебными военными заведениями. По прохождении программы наши ребята, девчата могут поступить в высшие военные учебные заведения. Правда, только внутренних войск МВД. Там дается письмо рекомендательное».

Слабому полу поблажек здесь нет. При выполнении самых сложных заданий девушки не уступают юношам. Например, 18-летняя Анастасия Бобкина собирает и разбирает автомат Калашникова за 20 секунд.
Анастасия Бобкина, 18 лет: «Для своего развития, мне это нравится, все это военное. Я собиралась либо в военный институт куда-то учиться или МВД, ФСБ».

Влад Мачков: «Я желаю им всего наилучшего, чтобы они достигли таких же успехов, как и все ребята, которые занимаются вместе с нами. Пусть будут такими же спортивными. Удачи».
В этот раз на открытую тренировку приехало около 30 человек. Желающие испытать себя, получат шанс через месяц. К этому времени организаторы разработают новую программу испытаний. Правда, задания будут еще сложнее.
Количество показов: 885
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30