link

Запретить рекламу синтетических наркотиков может новый областной закон

16:41 12 Февраля 2014 Общество
Запретить рекламу синтетических наркотиков может новый областной закон
Загрузка плеера
Комитеты Липецкого областного Совета депутатов завершили свою работу. 2 дня народные избранники рассматривали законы, касающиеся образования, экономики и права. Принятые ими поправки будут рассмотрены на ближайшей сессии.
Подобными надписями в городе исписан почти каждый дом: спайс и номер телефона. Рекламируют так открыто опасный синтетический наркотик, от которого ежегодно умирают в России тысячи человек. Вычислить продавцов смерти практически невозможно. А если и удастся, то привлечь их к какой либо ответственности не получится. Не все курительные смеси по закону относятся к наркотическим. Вот и получается, что закон бездействует, а бороться со спайсом можно только таким способом - закрашивать надпись.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Их уже нельзя назвать кокаином или еще как-то. Это синтетика, которая воздействует на мозг, и она просто убивает мозг человека. Порой с одного приема уже невозможно вернуться к здравому смыслу».
Запретить рекламу синтетических наркотиков может новый областной закон. Проект его рассмотрели депутаты на заседании комитета облсовета. А пока штраф за распространение смертельной рекламы всего 3000 рублей. А волонтеров с краской на весь регион не хватает. Нужно еще расширить перечень запрещенных наркотических средств на федеральном уровне. С подобной инициативой липецкие парламентарии обратятся в Правительство России.
Вячеслав Марков, заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета депутатов: «Надо потихонечку строить нормативную базу, по кирпичику. В данном случае это первая основа, которая позволит выйти на федеральный уровень. И категорически запретить наркотики, спайсы, так называемые».
На комитете по экономике депутаты рассмотрели закон о бюджете на ближайшие три года. В 2014-ом доходы и расходы увеличатся на 99 миллионов рублей. Эти средства поступили из федеральной казны и пойдут на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка. Увеличат в этом году и финансирование жилищной программы «Свой дом». На строительство жилья дополнительно выделят 38 миллионов рублей.
Василий Сазонов, председатель комитета по экономике Липецкого областного Совета депутатов: «Конечно, эти деньги немножко сдвинут с места очередь. И вообще депутатский корпус решил взять программу "Свой дом» под особый контроль. Мы будем требовать, чтобы деньги по этой программе постоянно выделялись».
Комитеты законопроекты одобрили. Теперь их судьбу будут решать на сессии областного Совета депутатов.


Количество показов: 673
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08