link
Сегодня

Жара не помешала липецким десантникам отпраздновать День ВДВ

11:52 4 Августа 2014 Общество
Жара не помешала липецким десантникам отпраздновать День ВДВ
Загрузка плеера
День самых сильных, мужественных и отважных. По всей стране праздник отмечали те, для кого главный девиз: "Никто, кроме нас". Для липецких десантников празднование дня ВДВ началось на площади Героев и продолжилось в Нижнем парке.
Через двенадцать месяцев они снова встретились, боевое братство. Годы службы здесь не имеют значения. Они общаются так, словно все с одного взвода. Сегодня крылатая пехота отмечает свой 84-й день рождения. Здесь, в центре Липецка, встретились голубые береты разных возрастов. Палящее солнце, жара за 30, но десантники только улыбаются - бывало и погорячее.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Вот эта сплоченность и дружба, она удивляет, ну нет больше ни у кого в вооруженных силах, чтобы вот так они постоянно отмечали свои дни рождения. Поэтому им спасибо, государственное спасибо этим людям, которые много сделали для нашего Отечества".
Игорь Надеждин: "Я повесил флаг на машину, поехал, вижу, со всех сторон мне машут люди, мне кричат, сигналят. На самом деле, это лучшие из лучших ребят, не только в каком-то физическом плане, но и в моральном, которые никогда не бросят, никогда не оставят. Это реальное братство".
На торжественной части глава города пожелал представителям крылатой пехоты счастья и удачи во всем. А в конце митинга его участники почтили минутой молчания память липчан, погибших на фронтах Великой Отечественной, в Афганистане, на Северном Кавказе и других горячих точках. Возложили цветы к Вечному огню у монумента Славы. По традиции их благословил и окропил святой водой настоятель Евдокиевского храма протоиерей Николай. Сразу после праздника на площади колонна десантников двинулась шествием по улице Зегеля и Петровскому спуску. Продолжился день самых смелых и отважных в Нижнем парке.
Крылатая гвардия на острие атаки, они первыми оказываются в самых горячих точках и в одиночку способны справиться с превосходящим численно их противником.О десантниках ходят легенды и слагают песни. А они каждый раз вспоминают тот момент, когда, надев голубой берет, вступили в боевое братство. Те чувства помнят все без исключения - от рядового до генерала.
Сергей Плисеинов: "Радуюсь этому дню, празднику, такая солнечная погода классная, нам повезло в этом году. Это очень добрые, хорошие люди, как прапорщик у меня в армии говорил: "Настоящий десантник - чистый, опрятный".
В Нижнем парке для ребят устроили не только концерт, но и своеобразные соревнования. Молодые люди состязались друг с другом в силе и выдержке. Причем десантники в возрасте ни в чем не уступали молодым бойцам. Как говорят сами обладатели голубых беретов, для тех, кто служил в ВДВ, нет ничего невозможного.
Количество показов: 1210
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00