Вход
Пишите нам

Жители строящегося посёлка в Лебедянском районе будут обеспечены водой к началу лета

14 апреля 2020г. 18:12 Общество
Жители строящегося посёлка в Лебедянском районе будут обеспечены водой к началу лета
Вода в домах многодетных семей в строящемся поселке Васильевка Лебедянского района появится к началу лета.  В период самоизоляции работе коммунальной отрасли уделяется особенное внимание. Важно обеспечить не только бесперебойную деятельность всех служб, но и продолжить реализацию запланированных объектов.

Ранее вдоль участков, выделенных под ИЖС,  была проложена водопроводная сеть, но из-за отсутствия поблизости артезианской скважины, ресурс в неё не был подан. Эту ситуацию взял под личный контроль глава региона Игорь Артамонов.

«Создание всей необходимой инженерной инфраструктуры на участках -  приоритет. Из 1260 тысяч квадратных метров введенного в 2019 году в строй жилья в Липецкой области 75% занимает индивидуальное жилищное строительство. Мы должны показать пример всей стране, как стимулировать индивидуальное жилищное строительство»,- подчеркивает Игорь Артамонов.

Липецкоблводоканал принял решение о подаче водного ресурса методом закольцовки сети. Специалисты должны соединить уже существующие сети с новым водопроводом. Общая длина сети  - около 200 метров. Этот этап комплексных работ включает в себя  прокладку новой полиэтиленовой трубы, прокол участка водопроводной трассы под дорожным покрытием и установку ж/б колец для смотрового колодца.

После прохождения официальной процедуры техприсоединения жителям 40 домов в Васильевке не нужно будет ездить на окраину села за водой.

Количество показов: 732 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

05:00 Почитаем  (16+)
05:10 Вкусно с Пальчиковым  (12+)
05:25 Гости в студии  (16+)
05:40 Мама- детектив 1  (12+)
06:35 Д/Ф Наше кино. История большой любви  (12+)
07:00 Будильник  (16+)
09:00 Академия Стекляшкина  (6+)