link
Сегодня

Зима в Липецк вернулась в апреле

15:35 3 Апреля 2015 Общество
Зима в Липецк вернулась в апреле
Загрузка плеера
В Липецк неожиданно вернулась зима. За сутки в областном центре выпала треть месячной нормы снега. Такие перемены погоды застали врасплох и дорожников, и водителей. Долго ли продержится такая погода, и как липчане отреагировали на апрельский подарок?

Снежный подарок от уходящей зимы сегодня утром застал врасплох сотни липчан. Из-за обилия снега город встал. Заказать такси было практически невозможно, а из- за пробок на дорогах на работу опоздали десятки человек.
Игорь Кобзев, липчанин: «Погода ужасная сегодня. Встал и не ожидал, что такой снегопад будет. Опоздал из-за пробок».
Такого снегопада не ожидали автолюбители. Многие из них уже успели переобуть машины на лето. Последствия поспешного решения - десятки аварий по всему городу.
Вот что говорят сами автовладельцы: «Я переобулся, погоду такую не ожидал».
«К радости, я еще на зимних колесах, поэтому мне более или менее комфортно. Это спасло, а так очень тяжело ехать по дороге».
«Я не переобувался, я всегда переобуваюсь с 15 мая. Поэтому для меня неожиданностью вот такая погода не стала. Поскольку я человек жизнерадостный, мне всякая погода замечательна».

Устранять последствия снегопада дорожные службы начали еще ночью. На расчистку дорог вывели более 30 единиц снегоуборочной техники. В центре Липецка «КамАЗы», перевозящие снег, работают без перерывов. В среднем за сутки одна такая машина вывозит 50-60 кубометров снега. Несколько бригад вышли на круглосуточное дежурство. В первую очередь, им пришлось готовить технику.
Сергей Масякин, начальник участка Советского округа г. Липецка подразделения СпецПАТа: «Основная проблема, конечно, была в том, что техника уже переоборудована в летний вариант, готова под мойку. Зима-то практически кончилась. Поэтому небольшая сложность была именно с выходом техники в зимнем варианте».

Большие снега не стали сюрпризом только для синоптиков. В Липецком гидрометцентре о таком циклоне с юга узнали за несколько дней. По данным метеорологов, кстати, снега в ближайшие дни меньше не станет.
Наталья Соломахина, начальник Липецкого гидрометцентра: «Данная погода, конечно, не характерна для апреля месяца, она характерна для марта. За ночь выпала треть месячной нормы осадков. Мы ожидаем, что первая декада доберет норму осадков за 10 дней».
По предварительным оценкам, южный циклон с большими снегами продержится до середины следующей недели. А теплая весна вступит в свои права к празднику Пасхи.
Количество показов: 1420
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Снеговик 05.04 04:19
0
>В среднем за сутки одна такая машина вывозит 50-60 кубометров снега
Как-то мало КАМАЗЫ перевозят, это получается по 3, максимум 4 ходки за день?
См. калькулятор уборки снега

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23