link

Акулы пера, чиновники и ветераны «Металлурга» сразились в мини-футболе

14:50 6 Августа 2013 Спорт
Акулы пера, чиновники и ветераны «Металлурга» сразились в мини-футболе
Загрузка плеера
Турнир памяти спортивных журналистов по мини-футболу прошел впервые в Липецке. Его инициаторами стали издательский дом «Липецкая газета» и региональное отделение Союза журналистов. На стадионе «Янтарь» встретились четыре команды.
Журналисты, чиновники, ветераны большого футбола. На поле все игроки равны и задача одна - принести победу своей сборной.
Почетные гости турнира — родственники журналистов, памяти которых посвятили соревнования. Болеют, понятное дело, за акул пера.
Ольга Ушкова, вдова журналиста Геннадия Соловьева: «Вы знаете, очень приятно, что вспомнили о муже и о других журналистах, что память еще свежа о них. И, конечно, этот турнир о них как напоминание о работе моего мужа и других».
Жен и детей спортивных журналистов ждал сюрприз. Организаторы турнира пришли не с пустыми руками.
Петр Игнатов, директор издательского дома «Липецкая газета»: «Вы знаете, мы поддержали этот турнир, потому что многие журналисты работали в издательском доме «Липецкой газеты». И как бы сегодняшний турнир рассматриваем как связь поколений между прошлым и настоящим»
Полуфиналы сильно отличались друг от друга. Если в одном была бескомпромиссная борьба, то в другом — игра проходила с тотальным преимуществом одной из команд. Победителем первого полуфинала стала сборная областной администрации. Чиновники в один мяч переиграли ветеранов «Металлурга».
Иван Марков, капитан сборной областной администрации, председатель Липецкого областного суда: «Игра была напряженной, интересной, с множеством голевых моментов. Счет 4-3 говорит о том, что бомбардиры проявили свое мастерство, защитники тоже, наверное, класс показали, и вратари играли уверенно. Но это мини-футбол. Поэтому большое спасибо за организацию этого праздника»
Во втором полуфинале команда «Виастар» не оставила шансов сборной журналистов. Уже в первом тайме акулы пера пропустили три безответных мяча. Во втором - журналисты собрались и оказали достойное сопротивление сопернику. В итоге игра закончилась со счетом 4:1.
Михаил Абрамов, капитан сборной журналистов: «Игра была тяжелой, потому что против нас играла команда, участвующая в первенстве области по футболу среди ветеранов. То есть у них ежедневные тренировки на постоянной основе. Мы же, как бы сказать, по долгу своей профессии очень редко можем собраться вместе, поиграть в футбол, то есть можно сказать для нас это был дебют»
Финальная схватка была менее результативной, но не менее зрелищной. Обменявшись мячами в начале матча, команды сосредоточились на обороне. Исход финала решила ошибка защитников сборной областной администрации. Победа с минимальным преимуществом 2:1 позволила команде «Виастар» стать чемпионом. Организаторы пообещали сделать турнир памяти спортивных журналистов традиционным.

Количество показов: 1048
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей