link
Сегодня

Легкоатлет побил рекорд региона двадцатипятилетней выдержки

17:53 16 Января 2013 Спорт
Легкоатлет побил рекорд региона двадцатипятилетней выдержки
Загрузка плеера
   В Липецке побит рекорд почти двадцатипятилетней выдержки. На Чемпионате области по легкой атлетике в прыжках с шестом отличился Сергей Тимшин. Он преодолел планку установленную на высоте 4 метра 50 сантиметров. Прежнее достижение 4, 40 продержалось почти четверть века и принадлежало Олегу Семёнову. На данный момент Тимшин признан самым прыгучим спортсменом за всю историю региона. Молодому человеку 20 лет, и он приехал в наш регион из Узбекистана.
   Каждое падение — еще один шаг к спортивной вершине. С высоты в четыре с половиной метра и больше он падает по нескольку раз за день. В Ташкенте Сергей Тимшин был лучшим по прыжкам с шестом и даже выступал за Узбекистан на Чемпионате мира среди юниоров.
   В Узбекистане Сергей тренировался у Валерия Когана, который входит в тройку лучших тренеров мира, был мастером спорта. После переезда все достижения Тимшина обнулились. В Липецк спортсмен приехал 2 месяца назад. Гражданство ему дадут через несколько месяцев. По закону ближайшие два года он не сможет выступать за Россию на международных соревнованиях. Это не может не огорчать нынешнего тренера Тимшина. В основном хорошие спортсмены уезжают из страны, а не приезжают.
   Борис Клюжев, заслуженный тренер России: «В наше время мы должны раскрыть двери для русских переселенцев, которые прекрасно владеют русским языком, у которых мама учительница русского языка. И вот они приехали сюда и ждут, когда им дадут гражданство. Это смех».
   Сергей Тимшин, многоборец: «Думаю, все к лучшему. Буду набираться сил, опыта, все будет хорошо».
   Не успел приехать, а уже наделал шума. На Чемпионате области по легкой атлетике Тимшин побил рекорд почти двадцатипятилетней «выдержки» - прыгнул с шестом на высоту 4 метра 50 сантиметров. Этот результат на 10 сантиметров лучше прежнего достижения, установленного в регионе еще в конце 80-х, и для Тимшина это не предел.
   Сергей Тимшин, многоборец: «Брал больше — 4,60. Надеюсь побить свой личный рекорд и установить новый».
   Тренируется Тимшин каждый день по 2-3 часа. Без вреда для здоровья в день спортсмен может прыгнуть 5-6 раз. Перед прыжками разогревается не меньше часа. Для тренировок в Липецке Тимшин купил два новых шеста, каждый по 20 тыс. В России их не производят, в основном в Америке и Швеции.
   Борис Клюжев, заслуженный тренер России: «Для каждого спортсмена должен быть индивидуальный шест, как одежда или обувь».
   Ближайшие два года Тимшин планирует упорно тренироваться. Его мечта поехать на Олимпиаду и прыгнуть с шестом на высоту 6 метров. До сих пор такое удавалось только трем спортсменам за всю историю человечества.  
Количество показов: 1396
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45