link
Сегодня

БК «Армастек Липецк» после десяти встреч на выезде провел домашние игры

16:59 9 Декабря 2013 Спорт
БК «Армастек Липецк» после десяти встреч на выезде провел домашние игры
Загрузка плеера
Баскетбольный клуб «Армастек Липецк» после десяти встреч на выезде провел первые домашние игры. Соперниками липчан стали баскетболисты из Воронежа. В Липецк приехала вторая команда «Согдианы-СКИФ
Шесть побед и четыре поражения. С таким багажом «Армастек» подошел к первым домашним играм. Результаты для победителя прошлогоднего первенства ЦФО, прямо скажем, не впечатляющие. Поэтому понятно желание липчан наверстать упущенное в поединках с менее опытными соперниками.
Дарья Кадильникова, директор БК «Армастек Липецк»: «Ну конечно, также участвовать в финале ЦФО, также занимать только первые места».
Дублеры «Согдианы-СКИФ» в текущем первенстве выдающейся игрой похвастать не могут. И в отличие от липчан после десяти игр имели в активе всего две победы. Ну, а предпоследнее место в турнирной таблице говорит само за себя. Тем не менее в первой же встрече «скифы» показали, что не лыком шиты, и сумели навязать борьбу хозяевам.
Андрей Гришин, игрок БК «Армастек Липецк»: «Ну, это вторая команда все-таки Воронежа. Ребята здесь 3-4 года в первой лиге играют и в высшей лиге сидят. Не знаю, мы, наверное, просто посильней».
После первой четверти баскетболисты «Армастека» вели с преимуществом в два очка, а к завершению встречи увеличили отрыв до десяти. Итог игры — 71-61 в пользу хозяев.
Стоит отметить еще один заслуживающий внимания факт. В составе «Армастека» в прошедших играх зрители увидели Сергея Цыганкова. Капитан липецкого клуба в прошлом уже два года не выступает на высоком уровне. Но в связи с переполненным лазаретом команды согласился помочь одноклубникам. Его вклад в победу — семь очков. Повторная встреча в отличие от предыдущей проходила утром. И для гостей это оказалось очевидным минусом.
Кирилл Маркин, игрок БК «Согдиана-СКИФ-2» (Воронеж): «Многие не выспались сегодня просто. Дорога была тяжелая, мы ездили туда-обратно одним днем. Приехали поздно, и как-то так не улеглось просто».
Несмотря на все сложности, воронежские баскетболисты заставили липчан понервничать. В начале матча на площадке протекала довольно напряженная игра.
Дарья Кадильникова, директор БК «Армастек Липецк»: «Очень переживала за начало игры, потому что качели такие. Это действительно очень волнительно. Во второй половине игры начало больше получаться взаимодействий именно командных».
Первая четверть осталась за хозяевами, 19:12. Второй отрезок команды сыграли очко в очко. И на большой перерыв Липецк ушел все с тем же преимуществом — плюс семь. Ну а в оставшееся время «Армастек» только увеличивал отрыв и завершил поединок победой со счетом 82:57.
Кирилл Маркин, игрок БК «Согдиана-СКИФ-2» (Воронеж): «Как-то пытались сдержать более опытных игроков, как девятого номера, семнадцатого. Но не получилось все равно. Девятый много сегодня набросал».
Игрок под номером девять, которого так и не сумели сдержать воронежцы — это Андрей Гришин. Именно его сверхрезультативная игра способствовала успеху хозяев. Во второй встрече он сумел набрать аж 32 очка и сделать 10 подборов! Считает, что личная статистика — не главное. И когда из-за болезни на площадке отсутствует ряд ведущих игроков, поневоле приходится играть и за себя, и за других.
Количество показов: 808
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
болельщик 09.12 18:28
0
круто, ребята! Так держать.Удачи в следующие выходные.
фанат 09.12 19:47
0
Игроку под номером 9 - респект и уважуха! Не перевелись богатыри на Руси!

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35