link
Сегодня

Дебютный сезон «Липецка» в Высшей хоккейной лиге подарил болельщикам массу эмоций

16:19 24 Апреля 2014 Спорт
Дебютный сезон «Липецка» в Высшей хоккейной лиге подарил болельщикам массу эмоций
Загрузка плеера
Подвели итоги и наметили планы. Дебютный сезон «Липецка» в Высшей хоккейной лиге подарил болельщикам массу различных эмоций. А руководство получило пищу для размышлений над сезоном следующим. По этому поводу президент клуба Владимир Тучков собрал брифинг в Издательском доме «Липецкая газета». На нем он также представил журналистам нового главного тренера команды.
Авантюра века - так Владимир Тучков охарактеризовал вступление «Липецка» в Высшую хоккейную лигу. Когда такая новость прозвучала в прошлом году, многие отнеслись к ней с некоторым скепсисом. Издержки на первоначальном этапе и в самом деле возникали.
Владимир Тучков, президент ХК «Липецк»: "По сути дела не обеспеченные бюджетом мы вошли в чемпионат. И все начальные месяцы, начиная с августа - сентябрь, октябрь, ноябрь, до декабря включительно - мне приходилось напрягать спонсоров, находить внебюджетные источники".
По ходу сезона эти сложности удалось преодолеть. А уже сейчас говорят об увеличении финансирования клуба.
Владимир Тучков, президент ХК «Липецк»: "Сегодня я могу сказать, что есть определенные предпосылки. У меня уже был ряд переговоров с определенными компаниями, которые готовы рассматривать поддержку нашему хоккейному клубу. Но я могу сказать еще раз, что необходимость сегодня существует в увеличении нашего бюджета относительно прошлого года".
Перед тренерским штабом в прошедшем сезоне стояла конкретная задача: выйти в плей-офф. Добиться этого результата не удалось. Поэтому изменения в клубе не заставили себя ждать. Руководство клуба решило сменить главного тренера. Новым рулевым команды вместо Валерия Олейника назначили Андрея Лунева.
Владимир Тучков, президент ХК «Липецк»: "Так сложилось, я на него несколько обиделся, когда он уехал в Воронеж. Собственно, тогда уже, в то время, и Валерия Андреевич знает, у меня было желание ему предложить место главного тренера. Но поскольку человек ответственный, раньше ему поступило предложение оттуда".
Воспитанник липецкой хоккейной школы имеет богатый игровой опыт в том числе в высшем эшелоне отечественного хоккея. В свое время Лунев выступал за московский ЦСКА. На тренерском мостике специалист уже успел зарекомендовать себя в работе с «молодежкой» воронежского «Бурана». С этой командой он дошел до четвертьфинала в Молодежной хоккейной лиге — Б.
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: "Я всегда говорил и никогда не скрывал, что в хоккей меня научили играть здесь. И я по возможности хотел бы передать то, что я знаю и то, что я умею своим в первую очередь. У меня есть такой шанс, и я попробую его использовать".
До конца апреля тренерскому штабу «Липецка» предстоит решить, с кем из хоккеистов продолжить сотрудничество в следующем сезоне. По словам Андрея Лунева, из прошлогоднего состава в команде останется 12-13 человек.
Количество показов: 381
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей