link
Сегодня

Завершился турнир, посвященный памяти хоккеиста Михаила Баландина

16:40 7 Ноября 2012 Спорт
Завершился турнир, посвященный памяти хоккеиста Михаила Баландина
Загрузка плеера
   «Липецкие Молнии» до последнего претендовали на победу. В финальной игре турнира памяти нашего земляка, хоккеиста Михаила Баландина, липчан обыграла команда «Буран» из Воронежа со счетом 4:6.
   Защитник ярославского «Локомотива» Михаил Баландин погиб в прошлом году в авиакатастрофе вместе со своей командой. Почтить память одного из самых известных воспитанников липецкого хоккея приехали спортсмены из Воронежа, Москвы, Ярославля и Переславля-Залесского.
   Это уже второй турнир памяти Михаила Баландина. В прошлом году победный кубок отправился в Ярославскую область. Юные хоккеисты из Переславля-Залесского не проиграли ни одной игры и принесли победу родному краю. Победа была символична – Михаил Баландин выступал за сборную ярославского «Локомотива». В этом году ярославцы открывали турнир.
   Андрей Киселев, тренер ХК «Миг», г. Ярославль: «Для нас большая честь принять участие в этом турнире. Естественно, с ребятами разговаривал, то есть турнир, посвященный памяти, выложиться естественно. Притом, человек погиб из нашей команды «Локомотив». Очень много значит для нас турнир, постараемся достойно сыграть».
   В первой игре ярославские «Миги» встретились с «Липецкими молниями». Встреча оказалась богата на заброшенные шайбы: в общей сложности 18 голов. Однако преимущество было не на стороне гостей: шайба в воротах ярославцев оказалась на третьей минуте игры.
   Сергей Пирогов, тренер ХК «Липецкие Молнии»: «Та же команда, которая играла в прошлом году. На эти вопросы ответит собственно турнир, насколько мы стали, может быть, сильнее, более подготовленные, более тренированные».
   Ворота «Липецких молний» оказались для ярославцев почти не пробиваемыми. Первый период закончился со счетом 6:1 в  пользу липецких игроков. После пятиминутного перерыва и наставлений тренера разницу в забитых шайбах так и не удалось сравнять. «Липецкие молнии» разгромили ярославский «Миг» со счетом 13:5.
   Дмитрий Дарчев, капитан ХК «Липецкие Молнии»: «Вышли на лед собранными, хорошо размялись, забили практически одни и те же, кто обычно забивает. Ну, да, думаем победить».
   Юные хоккеисты на родном льду одержали четыре победы в пяти играх. Сдались только под натиском воронежского «Бурана» со счетом 4:6. В итоге решилась судьба первого места. В активе воронежцев на тот момент также было 4 победы. Тройку призеров замкнули игроки московской команды «Серебряная акула».
Количество показов: 910
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03