link
Сегодня

ХК «Липецк» не выдержал напора челябинского «Челмета»

09:00 19 Ноября 2013 Спорт
Во дворце спорта «Звездный» 18 ноября состоялся матч Высшей хоккейной лиги между ХК «Липецк» и челябинским «Челметом». Хозяева льда уступили своим оппонентам со счетом 2:3.
Обе команды осторожно начали встречу и первый опасный момент болельщикам пришлось ждать пять минут. Липчане разыграли неплохую комбинацию, вывели на хорошую позицию Аверкина, но бросок у Вадима не получился. Гости долго церемониться не стали и на 10 минуте ответили сразу результативной атакой, Игорь Черкасов отправил шайбу с пятачка, реализовав численное большинство.
Не успела наша команда отойти от первой пропущенной шайбы, как тут же пропустила еще одну, Олег Приданников воспользовался ошибкой липецких защитников и поразил ближнюю девятку. Ледовая дружина Валерия Олейника побежала отыгрываться и нарвалась на контратаку, бросок Никиты Панасенко не сумел зафиксировать наш вратарь и Александр Кириллов добил шайбу с близкого расстояния.
На 27 минуте матча игрок «красно-желтых» Александр Никульников прошел с шайбой по правому краю и неожиданно бросил в девятку, вратарь среагировать не успел. Через несколько минут липчане могли сократить отставание до минимума, однако Михаил Васильев не сумел воспользоваться ошибкой защитников «Челмета». За пару минут до второго перерыва Филипп Святына умело подставлял клюшку, после броска Александра Медведева, но шайба улетела выше.
В начале заключительного периода встрепенулись гости, несколько раз они опасно бросали по нашим воротам, но Сучков был на месте. На 44 минуте матча челябинцы могли второй раз воспользоваться зевком нашей обороны, однако оплошности партнеров исправил липецкий страж ворот.
Через несколько минут липчане разыграли свою атаку и Андрей Воронков сократил отставание до минимума, добив шайбу с близкого расстояния. На 52 минуте матча Кирилл Брикун выдал прекрасную передачу Александру Дударову, но сравнять счет нашему нападающему помешала штанга. Сразу же после этого эпизода хоккеисты «Челмета» провели свою атаку, которая должна была стать результативной, однако очередной сейф совершил Сучков.
На 56 минуте матча гости опасно бросали и могли увеличить преимущество до двух шайб, но на последнем рубеже просто блестяще играл наш страж ворот. За две минуты до финальной сирены Колесников бросал с «пятачка», но сейф совершил уже вратарь «Челмета».
Следующий матч ХК «Липецк» проведет 22 ноября на выезде против «Рязани».
Количество показов: 405
Источник:  http://hclipetsk.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41