link
Сегодня

«Кожаный мяч» покатился по Липецкой области

15:02 5 Июня 2015 Спорт
«Кожаный мяч» покатился по Липецкой области
Загрузка плеера
На этой неделе стартовал первый этап крупнейшего детского футбольного турнира «Кожаный мяч». Сегодня на зеленое поле вышли мальчишки из липецкого микрорайона «Сокол». Дворовые команды боролись за право выступить на городском этапе. Подробности далее

Самый искренний и неподкупный с бурлящими эмоциями и искрами в глазах. Вот он, дворовый футбол во всей своей красе, где поклонник Аршавина стоит на воротах, а радость от забитого гола выше, чем от победы в Лиге чемпионов.

Футбол хоть и детский, но требует взрослого отношения. На поле никто не должен "отбывать номер". Ну а чтобы добиться победы, нужно внимательно слушать тренера.

Егор Сысоев, игрок команды лицея №3 (г. Липецк): "Хотим выполнить завет тренера. Готовились мы упорно. Ежедневные тренировки. - Какой завет тренера был? - Из трудного сделать легкое, а из легкого - красиво".

У соревнований на приз клуба «Кожаный мяч» - многолетняя история. На том же Соколе ребята раньше представляли на турнире не свою школу, а защищали честь своего двора. 40 лет Октября, улицы Ивана Франко, Минина, Сселки. Недаром Сокол называли местной футбольной кузницей, регулярно поставлявшей кадры в главную команду области. А участники тех футбольных баталий до сих пор вспоминают об этом с ностальгией.

Анатолий Мосякин, главный судья соревнований: "Ребята самоорганизовывались. И из поколения в поколение шло. Старшие организовывали младших. А потом все это как-то естественно пошло на убыль. На Соколе поломались все коробки хоккейные. Ну и теперь пытаемся восстановить все это".

Возрождать утраченное не просто. Но если не пытаться — ничего не получится. Крупнейший детский футбольный турнир, конечно, на какое-то время утратил свою значимость и потерял в массовости. Однако традиции не забыты, и последние три года в липецких микрорайонах снова начали проводить футбольные соревнования между дворовыми командами. С каждым годом их становится все больше, и даже возникают местные «дерби».

Богдан Радюков, игрок команды школы №41 (г. Липецк): " - Какой настрой сегодня? - Боевой, готовы побеждать, рвать и забирать этот турнир. - Опыт побед уже есть на нем? - Опыта победы нет. Только второе место. Проиграли третьей школе. Досадное было поражение: глупые голы, глупые ошибки. Но приходим второй год, уже третий и с новыми силами уже готовы выигрывать турнир".

В этом году футбольный турнир Сокольского микрорайона собрал десять команд, составленных из ребят в возрасте от 10 до 15 лет. Их разделили на три возрастные группы. Самой представительной оказалась старшая — целых шесть команд. По итогам соревнований сформируют сборные, которые представят микрорайон на общегородском этапе.
Количество показов: 759
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03