link
Сегодня

Красно-черные провели домашний матч с «Металлургом» из Выксы

16:14 23 Августа 2013 Спорт
Красно-черные провели домашний матч с «Металлургом» из Выксы
Загрузка плеера
В седьмом туре первенства России по футболу во втором дивизионе зоны «Центр» липецкий «Металлург» встретился с одноименным клубом из Выксы. Команды уже встречались в нынешнем сезоне в Кубке России. Тогда липчане оказались сильнее.
Не прошло и минуты с начала матча, а трибуны центрального стадиона «Металлург» вздрогнули. Нападающий Выксы Николай Кабаев с правого угла штрафной перекидывал мяч вышедшего ему навстречу Александру Кобзеву. Мяч прошел рядом со штангой.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург» (Липецк): «Было очень много с первых минут брака технического. И из-за этого теряли эти силы, которые, может быть, не восстановились после двух игр с Саратовом».
Счет был открыт на двадцатой минуте. После прострела гостей в штрафную липчан Кирилл Гоцук допустил досадную ошибку- головой переправил мяч в свои ворота.
Кирилл Гоцук, защитник ФК «Металлург» (Липецк): «Обороняться нет, атаковать было тяжело. В свои забил... У нас три момента, надо было забивать. Стандарты надо было решать».
Второй тайм начался как под копирку первого. На первой же минуте гости угрожали воротам липецкого «Металлурга». Виктор Имреков пробил из-за штрафной в дальний угол. Мяч в сантиметрах разминулся со штангой. Чтобы завести команду и добавить движения впереди, Сергей Машнин заменил Андрея Овчинникова на Сергея Чернышова. Место Овчинникова на правом фланге занял Евгений Костин. Задумка главного тренера сработала. Выход Чернышова заметно оживил игру команды. Именно он на пятой минуте второго тайма ассистировал Сергею Михайлову. Удар последнего с линии штрафной поразил ворота. 1:1. Команда из Выксы отошла назад и грамотно оборонялась. Играть на удержание счета попросил своих подопечных в перерыве Дмитрий Голубев.
Дмитрий Голубев, главный тренер ФК «Металлург» (Выкса): «Играть против соперника, который достаточно хорошо контролирует мяч, мы в этом компоненте уступаем. Поэтому хотели сыграть за счет других компонентов. Во многом это удавалось».
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург» (Липецк): «Когда ошибка на ошибке, только выходим из обороны ― назад. Бегаем, бегаем, бегаем. И потом оказалось в конце даже на финальный штурм силенок не хватило».
1:1 ― итоговый счет матча. Липчане после 7 туров набирают 9 очков и опускаются на 10 место в турнирной таблице. Следующая игра у липецкого «Металлурга» - на выезде с командой «Подолье».


Количество показов: 1116
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01